Острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров

  1. makeeva94

    makeeva94 Макеева Анька

    104

    Простой рецепт острой говядины Джинга с овощами для настоящих матадоров пошагово с фото.

    У меня Джинга ассоциируется с чем-то ярким, жгучим, мужским. Я тоже решила выставить свой рецепт на конкурс, не претендуя на призы. Придумала свое блюдо - острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров. В моем представлении это вкусное горячее, обжигающее блюдо с бокалом сухого красного вина, после тяжелого победного боя с быком, уставшему матадору должна поднести испанская красавица для того, чтобы он восстановил свои силы.


    Острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: На ужин, На праздник

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина (мякоть) — 400 г
    • Картофель (небольшой) — 5-6 шт
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Перец болгарский сладкий (разных цветов) — 2 шт
    • Помидоры черри красные и желтые — 5 шт
    • Аджика из острого перца — 1 ст. л.
    • Сметана (по - желанию) — 1 ст. л.
    • Соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки мяса - 3 ст. л., для смазывания формы - 2 ст. л. ) — 5 ст. л.

    Пошагово

    1. Говядину порезать на 3 крупных куска.
    2. Фольгу сложить в 3 слоя, подвернуть края, сформировав форму для запекания. Смазать хорошенько растительным маслом, выложить на фольгу репчатый лук, порезанный крупными кусочками и болгарский перец - кружочками.
    3. Говядину немного отбить молоточком, поперчить. Обжарить на растительном масле на сильном огне, с двух сторон до румяной корочки (минуты по 2-3). Поместить говядину на овощи, посолить. Острую аджику смешать со сметаной. Можно и не добавлять сметану, смазывать одной аджикой, но у меня она слишком острая, а блюдо готовила сыну. Этим соусом щедро смазать сверху мясо.
    4. Вокруг лука, перца и говядины выложить картофель, порезанный на 2 части, посоленный и смазанный немного растительным маслом.
    5. На мясо с соусом разместить половинки помидоров черри. Затем всю эту красочную «картину» накрыть листом фольги и поместить все в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого температуру уменьшить до 170-180 градусов и запекать еще 1 час 10 минут.
    6. Блюдо это получается очень сочным, ароматным, острым и вкусным, действительно предназначено для мужчин - настоящих матадоров! Порадуйте своих любимых, они обязательно оценят! Приятного аппетита!


     
    nadzhafova86, g_inga и bazrova76 нравится это.
  2. ВикаК

    ВикаК Кулик Вика

    70
    @makeeva94, спасибо за рецепт! Очень люблю острая говядина джинга с овощами для настоящих матадоров!
     
    kdjqix нравится это.
  3. Bguouhptu

    Bguouhptu Ржаницына Людмила

    32
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ЛараП и Ioceuduw нравится это.
  4. Tchennc

    Tchennc Левинская Лиля

    28
    рецепт весьма кстати!
     
    Маня_И и Голышкина С нравится это.
  5. Utiouafei

    Utiouafei Штоколов Аня

    33
    Острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    tishenko78 нравится это.
  6. rizha97

    rizha97 Рижа Вита

    15
    это просто очень вкусно
     
    Eobuqoex и Дина_Ш нравится это.
  7. Jpooueaw

    Jpooueaw Артёмова Кира

    7
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Вдовина Т и Л_Стребежева нравится это.
  8. kaimanova86

    kaimanova86 Лиза

    23
    Я тоже обожаю острую говядину джинга с овощами для настоящих матадоров
    но сама делала только один раз.
     
  9. Joaqieull

    Joaqieull Светлана У

    22
    Надо попробовать
     
  10. ОлесяМ

    ОлесяМ Макарчик Олеся

    39
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: