Острая кабачковая икра на зиму

  1. nikitchenko76

    nikitchenko76 Никитченко Женя

    71

    Непростой рецепт острой кабачковой икры на зиму пошагово с фото.

    Простой рецепт острой кабачковой икры на зиму русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 41 килокалорий.


    Острая кабачковая икра на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок 3 кг.
    • Вода 0.5 стак.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Чеснок 0.4 шт.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Сахар 1.5 ст. ложк
    • Перец горький 0.5 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Томатная паста 4 ст. ложк
    • Вода 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Острая кабачковая икра на зиму специально для тех, кто любит кабачковую икру и предпочитает острые блюда. Итак, сначала займемся кабачками. Их нужно помыть и, если нужно, почистить. Затем порезать кубиками. Кабачки берем исключительно молодые.
    2. Складываем кабачки в кастрюлю, наливаем воды. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
    3. Лук очистить от кожуры и порезать кубиками. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками, либо натереть на крупной терке.
    4. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на среднем огне 5 минут.
    5. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю к кабачкам. Пусть овощи потушатся (но уже при открытой крышке) еще 10 минут.
    6. Теперь берем горький перец, обрезаем плодоножку. Разрезаем на пополам и выскабливаем семена. Мелко рубим ножом. Чеснок чистим и натираем на терке.
    7. Кладем в кастрюлю с овощами горький перец, натертый чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту.
    8. Осталось только взять блендер и взбить все до однородной консистенции.
    9. Икра готова. Кладем ее в подготовленные стерилизованные баночки, накрываем крышечками и закатываем. Укутываем баночки пледом на сутки, до полного остывания.
    10. Острая кабачковая икра готова. Приятного аппетита и удачных вам заготовок!


     
    Uepyaat и Ягодина Д нравится это.
  2. Т_Гайда

    Т_Гайда Гайда

    54
    спасибочки за вкусняшку
     
    Uceeoaeoe и Esvntot нравится это.
  3. Pojxwkbz

    Pojxwkbz Графутко

    53
    Сегодня буду готовить!
     
    Xsonjwob нравится это.
  4. m_yulya

    m_yulya Махмутова Юля

    81
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. РозаТ

    РозаТ Толоконцева Роза

    44
    Доброго!
    Сегодня приготовила острую кабачковую икру на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    К_Татаренко нравится это.
  6. lifou

    lifou Member

    28
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    xaeldbdex нравится это.
  7. Марианна_Ф

    Марианна_Ф Фокина Марианна

    18
    @nikitchenko76, спасибо за новый вариант острой кабачковой икры на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Дина_Р

    Дина_Р Рисович Дина

    44
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. Кровчук Т

    Кровчук Т Кровчук Тинка

    29
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Yybqyqik нравится это.
  10. М_Мифтахутдинова

    М_Мифтахутдинова Мифтахутдинова Маша

    22
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт острой кабачковой икры на зиму!
     
    Gohxbvvso и pyrikhina85 нравится это.
  11. Vwyixkzm

    Vwyixkzm Полушенко

    20
    выглядит очень аппетитно
     
    gdeoi нравится это.
  12. Rcahjihs

    Rcahjihs Микулёнок Вика

    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Qkvoouau нравится это.
  13. Шибеко А

    Шибеко А Ариша

    6
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Jzuueeyio нравится это.
  14. sjawli

    sjawli Member

    84
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению острой кабачковой икры на зиму получилась
     
  15. ДжульеттаН

    ДжульеттаН Наливаев Джульетта

    32
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт острой кабачковой икры на зиму!
     
  16. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  17. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: