Острая курица в манговом соусе

  1. Wuaahpdbo

    Wuaahpdbo Вересова Диана

    59

    Сложный рецепт острой курицы в манговом соусе пошагово с фото.

    Острая курица в соусе из манго - то, что доктор прописал в осенне-зимний период жителю мегаполиса. Перец чили, представленный в нескольких формах в данном блюде, обладает общеукрепляющим действием и способствует укреплению иммунитета. А манго, богатый большим количеством микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов (A, B, C, D, E), поможет пережить зиму легко и со вкусом!


    Острая курица в манговом соусе
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кокосовое или растительное масло 1 ст. л.
    • Куриные грудки 2 шт.
    • Красный перец, нарезанный соломкой ½ шт.
    • Зеленый перец, нарезанный соломкой ½ шт.
    • Манго, нарезанное тонкой соломкой ¾ шт.
    • Манго, нарезанное кубиками ¼ шт.
    • Чеснок, разрезанный пополам 1 зубчик
    • Кориандр 1 ст. л.
    • Рыбный соус 1-2 ч. л. (или меньше)
    • Имбирная паста (или свежий имбирь) ¼ ч. л.
    • Куркума 1/1, ч. л.
    • Вода 2 ст. л.
    • Сладкий соус чили 2 ст. л.
    • Молотый кумин ¼ ч. л.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Черный перец ¼ ч. л.
    • Красный перец чили 1 шт. (или по вкусу)
    • Соевый соус ½ ч. л.
    • Перец чили в хлопьях ¼ ч. л.
    • Перец чили в порошке ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. Переложите все ингредиенты для мангового соуса в комбайн и взбивайте до мягкой массы 2-3 минуты. Если соус будет слишком густым, добавьте воды. Или положите еще чили, если вам захочется поострее. Отложите соус в сторону.
    2. Разогрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне, добавьте куриное филе, нарезанное соломкой, и тушите до коричневой корочки с каждой стороны. Только обжаривайте, не доводите до готовности. Добавьте красный и зеленый перец и тушите еще 3 минуты или до готовности курицы и перца (он должен стать немного мягче).
    3. Залейте курицу соусом, оставляя пару столовых ложек для дополнительного украшения, и быстро перемешайте ингредиенты так, чтобы все они оказались покрыты соусом.
    4. Добавьте соломку из манго и тушите еще 1-2 минуты, все время тщательно перемешивая, чтобы манго также было покрыто соусом.
    5. Подавайте горячим к белому/бурому или кокосовому рису. Украсьте каплями оставшегося соуса.


     
    Baeiogwu и Пелипенко В нравится это.
  2. МартаК

    МартаК Клименко Марта

    43
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Akjqaoeus нравится это.
  3. Ася_В

    Ася_В Викторович Ася

    23
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик острой курицы в манговом соусе.
    Wuaahpdbo, спасибо!!!
     
    ЮляБ и Eoqaodbs нравится это.
  4. Koicogej

    Koicogej Савельева Ольга

    34
    За рецепт спасибо
     
    Rjroioav, Keoeyoeoe и Uefqoioo нравится это.
  5. nikolyuk94

    nikolyuk94 Николюк Диана

    22
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. r_roza

    r_roza Роза

    29
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Wuaahpdbo
     
    yelyaz нравится это.
  7. Хороший рецептик! :)
     
    Козаченко Ж нравится это.
  8. v_galka

    v_galka Васкович

    32
    Как вкусно! У меня муж любитель острой курицы в манговом соусе.
     
    Oouitonjy нравится это.
  9. Ceaaudo

    Ceaaudo Кристина

    16
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    dxgibz нравится это.
  10. Pxiuniejc

    Pxiuniejc Румянцева

    5
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению острой курицы в манговом соусе получилась
     
    Afzifahe нравится это.
Национальная кухня: