Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»

  1. Полина_Р

    Полина_Р Рязанцева Полина

    62

    Несложный рецепт острой закуски из баклажана «Китайский дракон» пошагово с фото.

    Вкусная, острая закусочка. Баклажан, благодаря китайской нарезке готовится быстро, прямо на сковороде! Такую нарезку я применяла к закуске из огурцов, вот решила поэкспериментировать с баклажаном - получилось отлично!


    Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: На ужин, На праздник

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажан (среднего размера) — 1 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Соус соевый — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец острый — 0,5 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Петрушка — 0,5 пуч.
    • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
    • Сыр — 50 г

    Пошагово

    1. Принцип нарезки таков: у баклажана удалить хвостик, расположить его в длину между китайскими палочками. Очень острым ножом порезать тонкими кружочками, не дорезая до конца (вот палочки как раз и для этого нужны).
    2. Перевернуть баклажан на 180 градусов и порезать также, только под углом.
    3. Должна получиться вот такая спираль, если все сделано правильно.
    4. Разместить баклажан в глубокой миске, хорошо посыпать солью и оставить на 30 минут. Промыть и дать обсохнуть.
    5. Затем в разрезы баклажана разместить тонко порезанные кусочки сыра и кружочки помидоров.
    6. В сотейник или глубокую сковороду влить масло и добавить немного воды. Аккуратно разместить баклажан. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности баклажана (вилкой проверить).
    7. Приготовить маринад: петрушку измельчить, добавить мелко порезанный острый перец, соль, соевый соус, измельченный чеснок и влить уксус и пару ложек воды. Хорошенько перемешать.
    8. Аккуратно, с помощью двух лопаток переложить баклажан на блюдо. Полить сверху подготовленным маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!


     
  2. Iuufuoxe

    Iuufuoxe Катарина П

    57
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить острая закуска из баклажана «китайский дракон»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    l_rita, Yuefolhm, Puouiigw и ещё 1-му нравится это.
  3. mashad

    mashad Донис Маша

    105
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    rezakova86 и waodlnofa нравится это.
  4. Ильмурзина В

    Ильмурзина В Василиса И

    45
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    А_Голубь и Алексиэль И нравится это.
Национальная кухня: