Простой рецепт острой закуски из морской капусты с морковью пошагово с фото. Я, как любитель морской капусты, с удовольствием готовлю из неё различные закуски, особенно люблю что-то пикантное, острое или даже очень острое. Острые салаты из этой водоросли не только приносят пользу организму, но и хорошо возбуждают аппетит. Такую закуску могут вполне позволить себе вегетарианцы, так как в ней нет продуктов животного происхождения.Блюдо также подойдёт в качестве гарнира к жареному пикантном мясу, например, к корейскому барбекю или стейку.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 5 порцийИмбирь свежий 10 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 250 гМорская капуста 250 гПерец чили сухой 0.5 ч. л.Соус соевый 30 млСоус чили острый 1.5 ст. л.Уксус винный белый 10 млЧеснок 2 зубчикПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски: морскую капусту, сырую морковь, соус чили, чеснок, имбирь, хлопья чили, растительное масло, соевый соус и винный уксус. При желании количество чили можно уменьшить или увеличить по вкусу.Выложите в миску морскую капусту, почистите и натрите морковь на средней тёрке.Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Приправьте соевым соусом и уксусом.В растительное масло добавьте соус чили и сушёные хлопья чили. Хорошо перемешайте.Заправьте капусту и морковь полученным чили - маслом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-3 часа.Острая закуска из морской капусты с морковью готова!