Простой рецепт острых бутербродов с креветками пошагово с фото. Острые бутерброды с креветками - это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут - и роскошная закуска на столе! Среди всех закусок, которые я когда-либо готовил для своих гостей, наибольшим успехом всегда пользовалась и пользуется эта - острые бутерброды с креветками. Мне очень нравится, что приготовить эту закуску - проще простого, буквально 5-10 минут несложных стараний - и готово. Но, в то же время, во вкусовом отношении эти бутерброды с креветками практически совершенны. Ну, еще бы - авторство рецепта принадлежит не кому-то, а Джейми Оливеру Удачи в приготовлении!Количество порций: 6-10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийКреветки тигровые — 30 ШтукЧеснок — 4 ЗубчикаКусочки имбиря — 1 Ст. ложкаПерец чили — 2 ШтукиБолгарский перец — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаПошаговоПо традиции, перепроверяем ингредиенты - все ли на месте?Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена - от них и исходит вся острота.Все овощи рубим мелкими - мелкими кубиками.Разогреваем в сковороде оливковое масло - достаточно много. Кладем туда овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости - минуты 4.Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки.Через 2 минуты, когда креветки немного порозовеют, выдавливаем в сковороду сок одного лимона.Жарим еще буквально 2 минуты, потом посыпаем петрушкой и снимаем с огня. Берем ломтики белого хрустящего хлеба, намазываем на каждый понемногу нашей начинки - и подаем. Приятного!
Острые бутерброды с креветками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Острые бутерброды с креветками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мы тоже недавно первый раз делали острые бутерброды с креветками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем