Простой рецепт острых кабачков в аджике пошагово с фото. Кабачки в аджике - отличный выбор для любителей острой кухниЛегкость приготовленияЯ уже говорила, что острая еда оказывает очень хорошее воздействие на мой больной желудок. В нашей стране по-настоящему острых блюд не очень много, поэтому аджику я готовлю в различных вариантах огромными порциями. Один из способов приготовления – кабачки в аджике.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 80 килокалорийИнгредиенты на 24 порцииКабачки 6 шт.Для аджики:Помидоры 10 шт.Болгарский перец 10 шт.Перец острый стручковый 2 шт.Сахар 200 грУксус (9%) 100 млЧеснок 7 зубч.Соль 2 стол. л.Растительное масло 200 млПошаговоРецепт приготовления любой аджики максимально прост. Этот рецепт отличается только присутствием кабачков.Сначала подготавливаем кабачки – моем, чистим по желанию и нарезаем кружочками.Остальные ингредиенты также моем.Затем я беру кухонный комбайн и измельчаю в нем помидоры, перец и чеснок.Полученную смесь помещаю в кастрюлю, добавив масло, соль, уксус и сахар.Доведя до кипения, закладываю кабачки.Варить кабачки в аджике нужно не более 20 минут.Еще горячим раскладываем блюдо по чистым сухим баночкам и закрываем крышкой.Хранить кабачки в аджике можно при комнатной температуре, но желательно не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.Если для вас подобное количество аджики – перебор, то можно уменьшить количество ингредиентов, сохранив пропорции.Попробуйте кабачки в аджике - этот салат стал одним из самых любимых. Так что думаю, вам тоже должно понравиться!
Вкуснятина, обожаю острые кабачки в аджике Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Otimoejs