Простой рецепт острого гуакамоле пошагово с фото. Острый гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно! Гуакамоле - это такая кремообразная паста, которую мексиканцы как только не подают. Наиболее популярный способ применения гуакамоле - подавать с какими-нибудь чипсами (типа такос), как намазку или как гарнир. Мне лично нравится намазывать гуакамоле на хлебцы или сухарики - вкуснее любого бутерброда. Внимание - гуакамоле по этому рецепту получается очень острым Количество порций: 4Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт сыроеденияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАвокадо — 4-5 ШтукОстрый зеленый перец (серрано) — 1 ШтукаЛук шалот — 1 ШтукаКинза — - По вкусуЛимон — 1/1, ШтукиОливковое масло — 2-3 Ст. ложек (по желанию)Соль, перец — - По вкусуПошаговоКак видите, готовится гуакамоле из довольно простых немногочисленных ингредиентов.Авокадо очищаем от кожуры и косточки.Авокадо нарезаем хаотичными кусочками и кладем в глубокую миску.При помощи картофелемялки превращаем авокадо в пасту.Когда масса станет пастообразной, ее нужно будет посолить и поперчить.Острый перчик очищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем в пасту.Туда же добавляем мелко нарезанный лук.Кинзу мелко рубим и также добавляем в миску.Затем добавляем в миску сок половины лимона.Наливаем в миску немного оливкового масла (если не употребляете его, можете этот шаг пропустить).Хорошенько перемешиваем.Острый гуакамоле готов!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать острый гуакамоле, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.