Острый перечно-апельсиновый мармелад

  1. Djeeeoirr

    Djeeeoirr Агизина Тома

    26

    Очень простой рецепт острого перечно-апельсинового мармелада пошагово с фото.

    Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.


    Острый перечно-апельсиновый мармелад
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 363 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 0,5 стакана клюквы или брусники
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 красный апельсин
    • 1 большой острый красный чили
    • сок 0,5 лимона

    Пошагово

    1. Разрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и клюкву. Варить на среднем огне, помешивая, 15–20 мин. Охладить и хранить в холодильнике. Подавать к мясу и дичи.


     
    Н_Желудева нравится это.
  2. Qzjioxust

    Qzjioxust Турманова

    58
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Djeeeoirr
     
    Канзафарова Д и В_Блинова нравится это.
  3. Yfoucngpu

    Yfoucngpu Замыслова Светлана

    44
    @Djeeeoirr, умничка!
    Какой аппетитный рецептик острого перечно-апельсинового мармелада сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Aopfaashi нравится это.
  4. Ovfedsvob

    Ovfedsvob Маршавин Женя

    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Maoaaxpa и qarae нравится это.
  5. ednouxb

    ednouxb Member

    52
    Когда делала острый перечно-апельсиновый мармелад и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Onoclai, nagovitsyna90, ihrctpz и 3 другим нравится это.
  6. НеляП

    НеляП Неля П

    21
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Таша_Л и Enesiieaa нравится это.
Национальная кухня: