Острый рыбный тако

  1. НинаП

    НинаП Нина

    41

    Сложный рецепт острого рыбного тако пошагово с фото.

    Здоровый питательный ужин в мексиканском стиле. Замечательный состав дополняющих друг друга вкусов, полезных ингредиентов и ярких красок в одной тарелке подойдет и тем, кто любит вкусно поесть, и тем, кто заботится о своем здоровье круглый год.


    Острый рыбный тако
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 7 порций

    • Растительное масло ¼ стакана
    • Вода ¼ стакана
    • Зеленый лук, мелко порубленный ½ стакана
    • Листья кинзы ½ стакана
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Соль ½ ч. л.
    • Лайм, выжатый 2 шт.
    • Сметана / греческий йогурт ½ стакана
    • Красная или белокочанная капуста, нашинкованная 3-4 стакана
    • Киноа 1 стакан
    • Любая белая рыба, филе 400 г
    • Мука ½ стакана
    • Кумин 2 ч. л.
    • Перец чили в порошке 2 ч. л.
    • Кайенский перец ¼ - ½ ч. л. (по вкусу)
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Авокадо (для сервировки) по вкусу
    • Тыквенные семечки (для сервировки) по вкусу
    • Сыр котиха (для сервировки) по вкусу
    • Дольки лайма (для сервировки) по вкусу

    Пошагово

    1. Салат: по порядку, приведенному в списке ингредиентов для салата, по очереди один за другим добавляйте по компоненту и перемешивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Сметану добавляйте в последнюю очередь и перемешивайте недолго, чтобы салат не превратился в соус. Поставьте в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.
    2. Киноа: готовьте киноа в соотвествии с инструкцией на упаковке.
    3. Рыба: оботрите рыбу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки размером на укус. Смешайте специи, муку и соль в отдельной тарелке. Нагрейте растительное и сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обваляйте каждый кусочек филе в мучной смеси и выложите на сковороду, обжаривая пару минут с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки переложите в отдельную посуду. Посолите.
    4. Сервировка: выложите на каждое блюдо по одной порцию киноа, одной - салата и по паре кусочков рыбы. Украсьте каждую порцию дольками авокадо, лайма, или любыми ингредиентами по вкусу.


     
  2. zavyalova95

    zavyalova95 Завьялова Катя

    19
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Qililtm

    Qililtm Женя К

    30
    это просто очень вкусно
     
    ivebtnore нравится это.
  4. Iczdtazi

    Iczdtazi Коломеец Мирослава

    53
    очень люблю острый рыбный тако,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. ch_tanyusha

    ch_tanyusha Чичкова Танюша

    8
    @НинаП, спасибо за новый вариант острого рыбного тако.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Рудопысова Р и Muuofei нравится это.
  6. Eaaoner

    Eaaoner Ксюня В

    42
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Pieoyxiu и Ioeaaoaac нравится это.
Национальная кухня: