Простой рецепт острого салата с баклажанами и морковью пошагово с фото. Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен понравиться этот несложный салат. Рецепт весьма актуален в разгар овощного сезона. Это блюдо является замечательной закуской — салат яркий, как на внешний вид, так и по вкусовым качествам.Перец желательно брать красного цвета, так он смотрится гораздо эффектнее. Баклажаны потребуются молоденькие, без жестких семян и твёрдых волокон. Когда овощи промаринуются, то маринад можно слить и заправить салат растительным маслом.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииОсноваБаклажаны синие 500 гМорковь 160 гПерец сладкий 200 гЧеснок 40 гМаринадМасло подсолнечное рафинированное 0.25 ст.Сахар 0.25 ст.Соль 0.5 ч. л.Уксус столовый 0.25 ст.ПошаговоПодготовить баклажаны, морковь, перец сладкий, чеснок, уксус, сахар, соль, масло.Морковь следует промыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.Добавить промытый, очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец.Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам. Приправить пряностями по вкусу.Добавить баклажаны, очищенные и также нарезанные небольшими брусочками.Подготовленные овощи залить кипящим маринадом. Поставить под гнёт на 12-24 часа.Маринад удалить, заправить салат растительным маслом.