Острый салат с баклажанами и морковью

  1. pollik

    pollik Полли К

    87

    Простой рецепт острого салата с баклажанами и морковью пошагово с фото.

    Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен понравиться этот несложный салат. Рецепт весьма актуален в разгар овощного сезона. Это блюдо является замечательной закуской — салат яркий, как на внешний вид, так и по вкусовым качествам.

    Перец желательно брать красного цвета, так он смотрится гораздо эффектнее. Баклажаны потребуются молоденькие, без жестких семян и твёрдых волокон. Когда овощи промаринуются, то маринад можно слить и заправить салат растительным маслом.


    Острый салат с баклажанами и морковью
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основа
    • Баклажаны синие 500 г
    • Морковь 160 г
    • Перец сладкий 200 г
    • Чеснок 40 г
    • Маринад
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ст.
    • Сахар 0.25 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Уксус столовый 0.25 ст.

    Пошагово

    1. Подготовить баклажаны, морковь, перец сладкий, чеснок, уксус, сахар, соль, масло.
    2. Морковь следует промыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
    3. Добавить промытый, очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец.
    4. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам. Приправить пряностями по вкусу.
    5. Добавить баклажаны, очищенные и также нарезанные небольшими брусочками.
    6. Подготовленные овощи залить кипящим маринадом. Поставить под гнёт на 12-24 часа.
    7. Маринад удалить, заправить салат растительным маслом.


     
    Тася_М и Oaeaeizz нравится это.
  2. ДжульеттаМ

    ДжульеттаМ Мажуга Джульетта

    35
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    seluyanova77 нравится это.
Национальная кухня: