Острый салат с фунчозой

  1. Isoeiomef

    Isoeiomef Светлана К

    45

    Несложный рецепт острого салата с фунчозой пошагово с фото.

    Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая имеет большую популярность в японской, китайской кухнях. Ее также еще называют стеклянной лапшой из-за своей прозрачности. Главной особенностью этого продукта является отсутствие характерного вкуса, поэтому фунчоза отлично впитывает все ароматы! Очень вкусный и полезный продукт, который будет по душе любому гурману!


    Острый салат с фунчозой
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь 300 г
    • Семена кориандра 1 ч. л.
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сахар (песок) 10 г
    • Уксус столовый 15 мл
    • Перец кайенский 1 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Рисовая лапша 100 г
    • Укроп 20 г

    Пошагово

    1. Морковь нарезать соломкой как показано на рисунке.
    2. Семена кориандра измельчить в ступке.
    3. Одну дольку чеснока следует мелко порезать.
    4. Нагреваем растительное масло. В середину нарезанной морковки кладем кориандр, чеснок, соль, сахар, красный горький перец, уксус. Растительное масло вливаем в точности на середину, где выложены наши приправы. Этот прием нужен для того, чтобы все наши ингредиенты отдали свои ароматы под температурой масла.
    5. Теперь все тщательно перемешиваем и кладем остужаться морковь в прохладное место под крышкой на 6 часов!
    6. Лук нарезаем кольцами и пассеруем на медленном огне.
    7. Как только лук стал мягким, добавляем нашу «забытую» морковку. Продолжаем пассеровать дальше минут 5.
    8. В кипящую воду кладем нашу с Вами стеклянную лапшу - фунчозу, выключаем газ и даем ей распариться несколько минут. Как только лапша размякла, сливаем тщательно воду.
    9. Ну вот мы с Вами уже приближаемся к финалу. .. Выкладываем в глубокую форму овощи и добавляем лапшу, но не забудьте ее разрезать на 2 части, так как она очень длинная.
    10. Для того, чтобы салат имел полноценный вкус, добавим нотку свежести - укроп.
    11. Приправляем салат особой заправкой для фунчозы. Ее можно купить в любом супермаркете. Для салата потребуется 60 грамм заправки (меньше, чем весь пакет).
    12. Все опять тщательно перемешиваем.
    13. Ну вот наш салат и готов! Его желательно есть охлажденным, но он до такой степени вкусный. .. что иногда просто не успевает остыть =) Приятного аппетита!


     
    Uanenlebe нравится это.
  2. Элеонора_Ж

    Элеонора_Ж Животкова Элеонора

    12
    готовила острый салат с фунчозой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    s_ksyunya нравится это.
  3. qiiuoaaeo

    qiiuoaaeo Member

    27
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Новиков Н, eciomoo и Onqiitooy нравится это.
  4. Aomtiso

    Aomtiso Женя

    6
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Abfofeea и Ogereut нравится это.
  5. Lzqnafp

    Lzqnafp Фомченко

    52
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: