Несложный рецепт острого салата с фунчозой пошагово с фото. Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая имеет большую популярность в японской, китайской кухнях. Ее также еще называют стеклянной лапшой из-за своей прозрачности. Главной особенностью этого продукта является отсутствие характерного вкуса, поэтому фунчоза отлично впитывает все ароматы! Очень вкусный и полезный продукт, который будет по душе любому гурману!Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Салаты, Макаронные изделияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорковь 300 гСемена кориандра 1 ч. л.Чеснок дольки 1 шт.Растительное масло 30 млСоль ¼ ч. л.Сахар (песок) 10 гУксус столовый 15 млПерец кайенский 1 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Рисовая лапша 100 гУкроп 20 гПошаговоМорковь нарезать соломкой как показано на рисунке.Семена кориандра измельчить в ступке.Одну дольку чеснока следует мелко порезать.Нагреваем растительное масло. В середину нарезанной морковки кладем кориандр, чеснок, соль, сахар, красный горький перец, уксус. Растительное масло вливаем в точности на середину, где выложены наши приправы. Этот прием нужен для того, чтобы все наши ингредиенты отдали свои ароматы под температурой масла.Теперь все тщательно перемешиваем и кладем остужаться морковь в прохладное место под крышкой на 6 часов!Лук нарезаем кольцами и пассеруем на медленном огне.Как только лук стал мягким, добавляем нашу «забытую» морковку. Продолжаем пассеровать дальше минут 5.В кипящую воду кладем нашу с Вами стеклянную лапшу - фунчозу, выключаем газ и даем ей распариться несколько минут. Как только лапша размякла, сливаем тщательно воду.Ну вот мы с Вами уже приближаемся к финалу. .. Выкладываем в глубокую форму овощи и добавляем лапшу, но не забудьте ее разрезать на 2 части, так как она очень длинная.Для того, чтобы салат имел полноценный вкус, добавим нотку свежести - укроп.Приправляем салат особой заправкой для фунчозы. Ее можно купить в любом супермаркете. Для салата потребуется 60 грамм заправки (меньше, чем весь пакет).Все опять тщательно перемешиваем.Ну вот наш салат и готов! Его желательно есть охлажденным, но он до такой степени вкусный. .. что иногда просто не успевает остыть =) Приятного аппетита!
готовила острый салат с фунчозой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта