Острый соус из зеленых помидоров и яблок на зиму (в мультиварке)

  1. Epuaauout

    Epuaauout Павличенкова Кристюша

    24

    Простой рецепт острого соуса из зеленых помидоров и яблок на зиму (в мультиварке) пошагово с фото.

    Острый соус из зеленых помидоров и яблок на зиму (в мультиварке) - отличная заготовка! Этот соус получается очень ароматным и вкусным: кисло-остро-сладким, чем-то похожим на сливовый соус. Подойдет он к курице, отварному мясу и отварным овощам. Очень вкусен этот соус и на ломтике хлеба с колбаской. Готовится совершенно просто. Из данного количества продуктов получится одна баночка 750 г.


    Острый соус из зеленых помидоров и яблок на зиму (в мультиварке)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: Для мультиварки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидоры зеленые и бурые — 1 кг
    • Яблоки — 2 шт
    • Перец острый — 0,5-1 шт
    • Чеснок — 4-6 зуб.
    • Соль крупная — 1-2 ч. л.
    • Сахар — 2-3 ст. л.
    • Масло растительное рафинированное — 40 г
    • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
    • Уксус 9% — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Помидоры (лучше использовать и зеленые, и бурые) помыть, порезать дольками.
    2. В чашу мультиварки влить растительное масло, разогреть его на программе «Жарка». Поместить в разогретое масло помидоры. Выставить режим «Варка» на 10 минут.
    3. Помидоры перемешать, они должны пустить сок и обмякнуть. Выставить режим «Тушение» на 40 минут. Через 10 минут тушения добавить очищенные от кожицы и семян и порезанные мелкими кусочками яблоки, перемешать. Готовить далее на том же режиме еще 10 минут.
    4. Добавить порезанный мелко острый перец и чеснок, соль и сахар.
    5. Всыпать смесь перцев. Перемешать и тушить до сигнала. За 3 минуты до окончания влить уксус, перемешать.
    6. Горячий соус перелить в стерилизованную банку, закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.
    7. Этот замечательный соус получается остреньким, густым и насыщенным, ароматным и вкусным. Попробуйте! Приятного аппетита!


     
  2. f_diana

    f_diana Федрунова Диана

    21
    Вкуснятина, обожаю острый соус из зеленых помидоров и яблок на зиму (в мультиварке)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Epuaauout :)
     
    Василиса_Д и Piinfoax нравится это.
  3. Aiyiddopc

    Aiyiddopc Черевко Римма

    19
    я обязательно на днях попробую твой вариант острого соуса из зеленых помидоров и яблок на зиму (в мультиварке)
     
    Л_Мутовщинская нравится это.
  4. Поспехова А

    Поспехова А Анастасия

    16
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    eaoooaxio и Teohugek нравится это.
Национальная кухня: