Непростой рецепт острого соуса с чили, папайей и манго пошагово с фото. Простой рецепт острого соуса с чили, папайей и манго домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 58. Содержит всего 113 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧили серрано 2 штукиПапайя 1 штукаСушеный перец чили 5 штукМанго 1 штукаЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 головкаРубленная кинза ¼ стаканаБелый ром ¼ стаканаСок лайма 2 столовые ложкиИзюм 1 столовая ложкаКайенский перец ¼ чайной ложкиКрупная соль по вкусуПошаговоОчистите и мелко нарежьте небольшую папайю и манго. Так же очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.Разогрейте духовку до 120 градусов.Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.
Доброго! Сегодня приготовила острый соус с чили, папайей и манго по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.