Острый суп из баранины с нутом

  1. Sifeoijqk

    Sifeoijqk Кириенко Люда

    92

    Непростой рецепт острого супа из баранины с нутом пошагово с фото.

    У этого блюда – магрибские корни, такие супы готовят в Тунисе, Алжире и Марокко. Если хотите быть аутентичными – варите нут сами


    Острый суп из баранины с нутом
    • Национальная кухня: Алжирская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 баранья шея на кости
    • 2 банки (по 400 г) нута
    • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 1 крупная морковка
    • 1 стебель лука - порея
    • 2 крупные луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 красных острых перца чили
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 2 ст. л. сладкой молотой паприки
    • оливковое масло
    • рубленая петрушка для подачи

    Пошагово

    1. Положите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
    2. Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 3–4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1,5 ч.
    3. Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся.
    4. Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг.
    5. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 мин., добавьте зиру, обжаривайте 2 мин. Всыпьте паприку, перемешайте.
    6. Добавьте в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 20 мин. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.


     
    makaeva85 и zecyoa нравится это.
  2. fandorina80

    fandorina80 Фандорина Лара

    17
    Мы тоже недавно первый раз делали острый суп из баранины с нутом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oouyolkka, Олеся_И и Osoteeeso нравится это.
  3. Фескина К

    Фескина К Фескина Катя

    21
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала острый суп из баранины с нутом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    s_asya нравится это.
  4. Iioeote

    Iioeote Лукашик

    60
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Eoeiefmok, lofoimu и Roaaigbap нравится это.
  5. siptsova92

    siptsova92 Сипцова Танюша

    45
    Острый суп из баранины с нутом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Oqjpeie нравится это.
  6. Базрова М

    Базрова М Базрова Мэри

    14
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Iqbcttus нравится это.
  7. Liaueef

    Liaueef Лиля В

    26
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Noehzslqy и Л_Имадова нравится это.
  8. Gnizaive

    Gnizaive Туровская Татьяна

    24
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю острый суп из баранины с нутом
     
  9. g_yasya

    g_yasya Горшунова

    54
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  10. uroofev

    uroofev Member

    49
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  11. Свяжина Н

    Свяжина Н Свяжина

    29
    Острый суп из баранины с нутом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: