Непростой рецепт острого супа из баранины с нутом пошагово с фото. У этого блюда – магрибские корни, такие супы готовят в Тунисе, Алжире и Марокко. Если хотите быть аутентичными – варите нут самиНациональная кухня: Алжирская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций1 баранья шея на кости2 банки (по 400 г) нута800 г рубленых помидоров в собственном соку1 крупная морковка1 стебель лука - порея2 крупные луковицы3 зубчика чеснока2 красных острых перца чили1 ч. л. семян зиры2 ст. л. сладкой молотой паприкиоливковое маслорубленая петрушка для подачиПошаговоПоложите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 3–4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1,5 ч.Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся.Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг.В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 мин., добавьте зиру, обжаривайте 2 мин. Всыпьте паприку, перемешайте.Добавьте в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 20 мин. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Мы тоже недавно первый раз делали острый суп из баранины с нутом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
УРА!!! Свершилось! Я сделала острый суп из баранины с нутом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Острый суп из баранины с нутом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.