Сложный рецепт острого супа с кокосовым молоком пошагово с фото. Простой рецепт острого супа с кокосовым молоком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 338 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 338 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийцедра лайма – 1/1, лайималимон (цедра) – 1/1, лимоналук среднего размера – 2 средние луковицымясо мидий – 80 гсвежий натертый имбирь – 1 ч. л.язык морской (филе) – 150 гмелкие кальмары – 100 гмаленькие осьминоги – 80 гтайская красная карри - паста – 2 ст. л.бульон рыбный – 800 млсоль, кайенский перецлимонноая трава – 1 стебельмолоко кокосовое – 400 млморковь – 3 шттигровые креветки – 8свежая кинза – небольшой пучокнебольшой цукини – 1масло оливковое – 2 ст. л.ПошаговоСтебель лимонной травы нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и кокосовым молоком. Варить 5 мин., затем снять с огня и дать остыть, 30 мин.Лук нарезать тонкими перьями, морковь и цукини – тонкими ломтиками. Рыбу нарезать крупной соломкой, а кальмары – полукольцами. Креветки очистить. Сложить все морепродукты в миску, добавить измельченную цедру лимона и лайма, перемешать.Кокосовый бульон слегка приправить солью и перцем, вновь поставить на огонь. Как только закипит, положить морковь, через 2 минуты – цукини и лук.Готовить еще 2 мин., затем положить морепродукты и рыбу. Довести до кипения, добавить карри - пасту, имбирь и оливковое масло, перемешать и варить 1–2 мин.Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рублеными листьями кинзы.
@Deehoiju, умничка! Какой аппетитный рецептик острого супа с кокосовым молоком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!