Острый томатный суп с барбарисом

  1. Xolwpebf

    Xolwpebf Дурыманова Лара

    32

    Сложный рецепт острого томатного супа с барбарисом пошагово с фото.

    Вкусный острый томатный суп. Рецептом со мной поделилась одна грузинская хозяйка, которая любит и умеет готовить.


    Острый томатный суп с барбарисом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, 23 февраля

    Ингредиенты на 7 порций

    • свинина или говядина (лучше, если будет с косточками - например ребра) — 500 г
    • лук репчатый (1 штучка в заправку, 1 для бульона) — 2 шт
    • морковь (аналогично с луком) — 2 шт
    • чеснок — 2 зуб.
    • рис (лучше если будет пропаренный длинозерный) — 0,3 стак.
    • картофель (на ваш вкус) — 1-2 шт
    • томатная паста — 3 ст. л.
    • хмели - сунели — 2 ст. л.
    • барбарис — 1 ст. л.
    • гвоздика — 2 шт
    • душистый перец (на ваш вкус)
    • лавровый лист — 1 шт
    • растительное масло (на сковороду) — 2 ст. л.
    • соль
    • перец черный и красный (на ваш вкус)
    • сметана, лимон, маслины, зелень кинзы (для правильной подачи)

    Пошагово

    1. Для этого супа нужен хороший мясной бульон на свинине или говядине.
    2. Если он есть – отлично, если нет, то варим. В кастрюлю с холодной водой бросаем внятный кусок свинины, луковицу в шелухе (помыть), очищенную морковь, 2 зубца чеснока, лавровый лист, душистый перец и 2 бутона гвоздики (специя).
    3. Варим 2 часа, овощи вынимаем, выбрасываем, мясо режем на небольшие куски.
    4. Закладываем обратно. На растительном масле пассируем лук и морковь, добавляем томатную пасту, стакан воды и тушим на медленном огне 10 минут, добавляем соль, перец черный молотый, хмели - сунели, нарубленную кинзу, барбарис, тушим 2 минуты, снимаем с огня. Картофель чистим и нарезаем, добавляем в бульон к мясу, варим 10 минут.
    5. Добавляем предварительно замоченный рис, овощи с томатом (то, что заранее тушили).
    6. Варим 5 минут, пробуем на соль и перец, если все в порядке, накрываем крышкой, снимаем с огня. Этот суп нужно подавать в глубоких супницах со сметной, долькой лимона, свежей зеленью, маслинами и посыпав красным перцем. Подача похожа на солянку, но вкус у супа совершенно иной, он острый, за счет специй и барбариса пряный, очень сытный и вкусный. Приятного всем аппетита!


     
    Нютка_Ш и kuporosova82 нравится это.
  2. pastoschuk79

    pastoschuk79 Надежда

    22
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Bhhuaooe и Галя_С нравится это.
  3. Зоя_Х

    Зоя_Х Хуцкая

    31
    Мы тоже недавно первый раз делали острый томатный суп с барбарисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Gijekexm

    Gijekexm Кира М

    9
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Oouuoel

    Oouuoel Гала П

    8
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Pozeuiey и Вешнякова В нравится это.
Национальная кухня: