Сложный рецепт острого томатного супа с барбарисом пошагово с фото. Вкусный острый томатный суп. Рецептом со мной поделилась одна грузинская хозяйка, которая любит и умеет готовить.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На ужин, На обед, 23 февраляИнгредиенты на 7 порцийсвинина или говядина (лучше, если будет с косточками - например ребра) — 500 глук репчатый (1 штучка в заправку, 1 для бульона) — 2 штморковь (аналогично с луком) — 2 штчеснок — 2 зуб.рис (лучше если будет пропаренный длинозерный) — 0,3 стак.картофель (на ваш вкус) — 1-2 шттоматная паста — 3 ст. л.хмели - сунели — 2 ст. л.барбарис — 1 ст. л.гвоздика — 2 штдушистый перец (на ваш вкус)лавровый лист — 1 штрастительное масло (на сковороду) — 2 ст. л.сольперец черный и красный (на ваш вкус)сметана, лимон, маслины, зелень кинзы (для правильной подачи)ПошаговоДля этого супа нужен хороший мясной бульон на свинине или говядине.Если он есть – отлично, если нет, то варим. В кастрюлю с холодной водой бросаем внятный кусок свинины, луковицу в шелухе (помыть), очищенную морковь, 2 зубца чеснока, лавровый лист, душистый перец и 2 бутона гвоздики (специя).Варим 2 часа, овощи вынимаем, выбрасываем, мясо режем на небольшие куски.Закладываем обратно. На растительном масле пассируем лук и морковь, добавляем томатную пасту, стакан воды и тушим на медленном огне 10 минут, добавляем соль, перец черный молотый, хмели - сунели, нарубленную кинзу, барбарис, тушим 2 минуты, снимаем с огня. Картофель чистим и нарезаем, добавляем в бульон к мясу, варим 10 минут.Добавляем предварительно замоченный рис, овощи с томатом (то, что заранее тушили).Варим 5 минут, пробуем на соль и перец, если все в порядке, накрываем крышкой, снимаем с огня. Этот суп нужно подавать в глубоких супницах со сметной, долькой лимона, свежей зеленью, маслинами и посыпав красным перцем. Подача похожа на солянку, но вкус у супа совершенно иной, он острый, за счет специй и барбариса пряный, очень сытный и вкусный. Приятного всем аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали острый томатный суп с барбарисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем