Несложный рецепт острого томатного супа пошагово с фото. Томатный суп не содержит мяса, легко усваивается и прогревает организм за счет специй и аджики. Если вы любите поострей, добавьте больше аджики или измельченный чили в последние 5 минут варки.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порцииПомидоры 1 кгКартофель 4 шт.Рис 2 ст. л.Чеснок 2-3 зубчикаАджика острая (без томатов) 1-2 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Специи 1 щепоткаВода 1-1,5 лСоль по вкусуПерец Чили по вкусуПошаговоЧеснок натрите на терке. Луковицу очистите и разрежьте пополам.Помидоры ошпарьте и снимите шкурку. Измельчите в блендере.Возьмите кастрюлю, положите туда помидоры, залейте водой, добавьте лук, посолите и доведите до кипения.Картофель очистить, нарезать на кубики и добавить в бульон. Варите около 5 минут, затем добавьте рис и специи.Как только картофель отварится, выньте луковицу и добавьте чеснок и аджику. Доведите до кипения и снимите с огня. Пусть суп постоит с закрытой крышкой около 20 минут.Перец чили мелко нарежьте и посыпьте им сверху суп.