Простой рецепт освежающего азиатского салата пошагово с фото. Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в качестве замены гари (маринованного имбиря) вместе с сашими, суши или татаки. Да и просто в качестве свежей острой закуски этот салат не оставит равнодушными любителей азиатской и паназиатской кухни.Национальная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииДайкон 150 гИмбирь свежий 1 ч. л.Кинза свежая 2 веточкаМорковь 150 гОгурцы 150 гСок лимонный 25 млСоус соевый 2 ст. л.Соус чили острый 1 ст. л.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: свежий огурец, морковь, дайкон, лимон (или лайм), крепкий соевый соус, остро - сладкий соус чили, корень имбиря и кинзу.Нарежьте огурцы и дайкон очень тонкими кружочками, нарежьте морковку с помощью «экономки» тонкой длинной стружкой.Смешайте овощи, добавьте натёртый имбирь, лимонный сок, соевый соус и соус чили, листики кинзы.Тщательно перемешайте салат руками в течение 1-2 минут. Попробуйте, если соус чили или морковь не слишком сладкие, добавьте щепотку сахара, скорректируйте соль и кислоту на свой вкус. Уберите салат в холодильник на 15 минут.Подавайте салат к столу охлаждённым! Приятного аппетита!