Непростой рецепт открытой лазанья с цукини и копченым лососем пошагово с фото. Это очень простое и вкусное блюдо. В случае, если воспользуетесь готовыми листами лазаньи, то приготовление займет у вас совсем немного времени. Результат порадует вас и близких вкусным и изысканным блюдом. Готовьте с удовольствием!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На ужин, На обед, 8 МартаИнгредиенты на 7 порцийЦукини — 400 гЛук репчатый (крупный) — 1 штЧеснок зубки — 2 штОливковое масло — 50 млЛисты теста для лазаньи — 8 штКопченый лосось — 200 гСыр — 100 гРозмарин сухой — 1 ч. л.Соль перец (по вкусу)Яйцо (для теста если сами будете его делать) — 1 штМука (для теста если сами будете его делать) — 150 гБульон овощной — 70 млПошаговоЯ готовила тесто для лазаньи сама. Для этого в чашу блендера разбила яйцо, налила пол чайной ложки оливкового масла, добавила немного соли и высыпала муку. Включила блендер, пока не образовался шар.Промесила его ещё вручную и положила отдохнуть минут на 20. Закрыть чтобы тесто не сохло.Овощи которые понадобятся. Я их почищу.Грибы порежу, все овощи порежу примерно одинакового размера.На сковороду налью масло и брошу чеснок. когда он обжариться его выкину, положу грибы, обжарю немного и добавлю лук.Потом добавлю цукини, перец и овощной бульон. Если овощи у вас сочные, то бульона не лейте много. Начинка должна быть с жидкостью потому, что для такой лазаньи соус отдельно не готовится.Добавляю сухой розмарин. соль и перец по вкусу. Перемешать и начинка готова.Займусь листами для лазаньи. Если у вас готовые листы, то приготовьте их как написано на упаковке. А я тем временем раскатываю тесто на машине для пасты от первого до 7 уровня.Режу их на части.Варю в кипящей воде 2 минуты. Опускаю в миску с ледяной водой.Выкладываю на доску и режу по размеру формы в которой буду готовить лазанью. Я выбрала порционные формы. На лист лазаньи выкладываю начинку немного сыра, с верху тоненькие кусочки семги, опять лазанью, начинку, сыр и кусочки семги.Верхний слой не закрываю тестом и ставлю в духовку на 7-10 минут.Готовую лазанью украсить лимоном и зеленью и сразу подаватьВид сверху.Поближе. ..Приятного аппетита и отличного настроения!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)