Открытая лазанья с цукини и копченым лососем

  1. Gseraouoo

    Gseraouoo Кабулова Роза

    45

    Непростой рецепт открытой лазанья с цукини и копченым лососем пошагово с фото.

    Это очень простое и вкусное блюдо. В случае, если воспользуетесь готовыми листами лазаньи, то приготовление займет у вас совсем немного времени.  Результат порадует вас и близких вкусным и изысканным блюдом. Готовьте с удовольствием!


    Открытая лазанья с цукини и копченым лососем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, 8 Марта

    Ингредиенты на 7 порций

    • Цукини — 400 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Чеснок зубки — 2 шт
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Листы теста для лазаньи — 8 шт
    • Копченый лосось — 200 г
    • Сыр — 100 г
    • Розмарин сухой — 1 ч. л.
    • Соль перец (по вкусу)
    • Яйцо (для теста если сами будете его делать) — 1 шт
    • Мука (для теста если сами будете его делать) — 150 г
    • Бульон овощной — 70 мл

    Пошагово

    1. Я готовила тесто для лазаньи сама. Для этого в чашу блендера разбила яйцо, налила пол чайной ложки оливкового масла, добавила немного соли и высыпала муку. Включила блендер, пока не образовался шар.
    2. Промесила его ещё вручную и положила отдохнуть минут на 20. Закрыть чтобы тесто не сохло.
    3. Овощи которые понадобятся. Я их почищу.
    4. Грибы порежу, все овощи порежу примерно одинакового размера.
    5. На сковороду налью масло и брошу чеснок. когда он обжариться его выкину, положу грибы, обжарю немного и добавлю лук.
    6. Потом добавлю цукини, перец и овощной бульон. Если овощи у вас сочные, то бульона не лейте много. Начинка должна быть с жидкостью потому, что для такой лазаньи соус отдельно не готовится.
    7. Добавляю сухой розмарин. соль и перец по вкусу. Перемешать и начинка готова.
    8. Займусь листами для лазаньи. Если у вас готовые листы, то приготовьте их как написано на упаковке. А я тем временем раскатываю тесто на машине для пасты от первого до 7 уровня.
    9. Режу их на части.
    10. Варю в кипящей воде 2 минуты. Опускаю в миску с ледяной водой.
    11. Выкладываю на доску и режу по размеру формы в которой буду готовить лазанью. Я выбрала порционные формы. На лист лазаньи выкладываю начинку немного сыра, с верху тоненькие кусочки семги, опять лазанью, начинку, сыр и кусочки семги.
    12. Верхний слой не закрываю тестом и ставлю в духовку на 7-10 минут.
    13. Готовую лазанью украсить лимоном и зеленью и сразу подавать
    14. Вид сверху.
    15. Поближе. ..
    16. Приятного аппетита и отличного настроения!


     
    Tlehayna, volkovich78 и Ijqtotme нравится это.
  2. Heooixl

    Heooixl Шостак Таня

    34
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Orotesuu и xcrouquw нравится это.
  3. ЮляН

    ЮляН Юля

    33
    @Gseraouoo, спасибо за рецепт! Очень люблю открытая лазанья с цукини и копченым лососем!
     
  4. Полли_Т

    Полли_Т Полли Т

    37
    Здравствуйте Gseraouoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ЛадаД нравится это.
  5. ВераП

    ВераП Вера

    34
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Сариджа Н и Atutkqzu нравится это.
  6. М_Лизак

    М_Лизак Лизак

    14
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Esfoiib

    Esfoiib Краузе Валя

    14
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    А_Обловатная нравится это.
  8. ksyusham

    ksyusham Мерёжина

    27
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. ДинаШ

    ДинаШ Шубко Дина

    10
    какая вкусняшка!
     
  10. Whpeuoei

    Whpeuoei Иозефсон

    6
    выглядит очень аппетитно
     
  11. СашаХ

    СашаХ Химина Саша

    2
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт открытой лазанья с цукини и копченым лососем!
     
  12. Vueiotutf

    Vueiotutf Катя

    8
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  13. Прозорская Е

    Прозорская Е Евгения

    12
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  14. alsul

    alsul Алсу Л

    4
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    oalehqiqj и Л_Яхнева нравится это.
  15. Eobiojwo

    Eobiojwo Оля

    9
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: