Открытые пирожки треугольники с маком

  1. lipatnikova85

    lipatnikova85 Липатникова Ольга

    19

    Простой рецепт открытых пирожков треугольники с маком пошагово с фото.

    Ароматные, воздушные треугольнички с маком обязательно тебе понравятся

    Треугольнички получаются очень нежные. Тесто одновременно и воздушное, и рассыпчатое, оно прекрасно сочетается с насыщенной маковой начинкой. В маковую начинку по желанию можете добавить немного изюма и орехов. Угощайтесь!


    Открытые пирожки треугольники с маком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 391 килокалорий

    Ингредиенты на 16 порций

    • Для теста:
    • Мука 260 гр
    • Сливочное масло 110 гр
    • Сахар 2 стол. л.
    • Дрожжи (свежие прессованные) 18 гр
    • Молоко 60 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Для начинки:
    • Мак пищевой (сухой) 100 гр
    • Сахар 100 гр

    Пошагово

    1. Ингредиенты для теста
    2. В молоко (комнатной температуры) добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром перешли в раствор.
    3. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем до состояния крошки.
    4. Добавляем яйцо, перемешиваем.
    5. Вливаем дрожжевой раствор и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто может получится немного липким.
    6. Полученное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и собираем его в шар. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
    7. Приготовим начинку.
    8. Мак заливаем водой (воды нужно около 250-300 мл) и варим 15 минут.
    9. Откидываем мак на сито.
    10. Мясорубкой или кофемолкой перетираем мак с сахаром.
    11. Через час достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 3 мм. Вырубкой для печенья вырезаем круги (диаметр моей около 9 см). Обрезки теста собираем и потом вновь раскатываем. Всего у меня получилось 16 пирожков.
    12. На кружки теста выкладываем по чайной ложке с горкой начинки.
    13. Защипываем в виде треугольников с небольшим отверстием в центре.
    14. Выкладываем треугольнички с маком на противень, по желанию можете смазать яйцом (я не смазывала). Выпекаем при 180 С около 15-20 минут, по бокам и снизу треугольнички должны зарумяниться.
    15. Треугольничкам даем остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!


     
    ЗинкаД нравится это.
  2. caiheeeac

    caiheeeac Member

    47
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала открытые пирожки треугольники с маком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Nuherqzee и asyak нравится это.
  3. a_vita

    a_vita Вита

    42
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    p_kristyusha нравится это.
  4. Людмила_Ш

    Людмила_Ш Шишигина Людмила

    28
    @lipatnikova85, очень интересный вариант открытых пирожков треугольники с маком.:)
     
    Кашлакова А нравится это.
Национальная кухня: