Простой рецепт открытого пирога с инжиром и беконом пошагово с фото. Очень простой в приготовлении пирог, который способен украсить собой не только семейный, но и праздничный стол.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдо, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииМука 250 гМасло растительное 80 млВода 80 млСоль щепоткаИнжир 8-10 шт.Моцарелла 380 гБекон (копченая грудинка) 100 гПошаговоВ муку добавить щепотку соли, а затем воду и растительное масло. Вымесить руками тесто, добавив еще немного воду, если оно слишком сухое, или муки, если оно сильно прилипает к рукам.Раскатать тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.Нарезанный небольшими кусочками бекон обжарить на сухой сковороде 5-7 минут, пока он слегка не подрумянится.В это время выложить на тесто инжир, не разрезая его, а также моцареллу, нарезанную достаточно крупными кусочками. Посыпать сверху поджаренным беконом и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
@Okonugvp, рецепт открытого пирога с инжиром и беконом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкуснятина, обожаю открытый пирог с инжиром и беконом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Okonugvp