Открытый пирог с инжиром и беконом

  1. Okonugvp

    Okonugvp Кушпит

    26

    Простой рецепт открытого пирога с инжиром и беконом пошагово с фото.

    Очень простой в приготовлении пирог, который способен украсить собой не только семейный, но и праздничный стол.


    Открытый пирог с инжиром и беконом
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука 250 г
    • Масло растительное 80 мл
    • Вода 80 мл
    • Соль щепотка
    • Инжир 8-10 шт.
    • Моцарелла 380 г
    • Бекон (копченая грудинка) 100 г

    Пошагово

    1. В муку добавить щепотку соли, а затем воду и растительное масло. Вымесить руками тесто, добавив еще немного воду, если оно слишком сухое, или муки, если оно сильно прилипает к рукам.
    2. Раскатать тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
    3. Нарезанный небольшими кусочками бекон обжарить на сухой сковороде 5-7 минут, пока он слегка не подрумянится.
    4. В это время выложить на тесто инжир, не разрезая его, а также моцареллу, нарезанную достаточно крупными кусочками. Посыпать сверху поджаренным беконом и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.


     
    А_Резвушкина нравится это.
  2. kh_liza

    kh_liza Хмелева Лиза

    31
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Pbcslflni

    Pbcslflni Соня И

    16
    @Okonugvp, рецепт открытого пирога с инжиром и беконом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Vaigwauij

    Vaigwauij Тома

    15
    Вкуснятина, обожаю открытый пирог с инжиром и беконом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Okonugvp :)
     
Национальная кухня: