Открытый пирог с повидлом

  1. Ckaijaeod

    Ckaijaeod Галка

    34

    Простой рецепт открытого пирога с повидлом пошагово с фото.

    Простой рецепт открытого пирога с повидлом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 289 килокалорий.


    Открытый пирог с повидлом
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Джем клубничный 250 г.
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Сметана 200 г.
    • Сахар 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.

    Пошагово

    1. У каждой хозяйки есть собственный таинственный рецепт, которым она пользуется, чтобы покорить гостей своими кулинарными талантами. Так получилось и с рецептом этого пирога: хоть я и приготовила его впервые, но уже точно могу сказать, что буду не раз возвращаться к нему в дальнейшем. Рецепт невероятно простой, но готовый пирог очень вкусный и красивый. Особого внимания заслуживает тесто для пирога – нежное, эластичное и тающее во рту. Для пирога подойдет любой густой джем: яблочный, апельсиновый, сливовый. Можно смешать несколько видов джема. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления пирога.
    2. Сперва нужно приготовить тесто. Смешать сметану (можно использовать 15 или 21%, возможна замена кефиром, но тогда понадобится больше муки) с подсолнечным маслом.
    3. Добавить сахар и ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильную эссенцию). Взбить миксером так, чтобы сахар растворился в сметанной массе.
    4. Добавить соду, взбить. Затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет эластичность и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто очень нежное, с ним приятно «работать». Помимо этого, данное тесто можно использовать при выпечке любых пирогов: закрытых, Киш Лорейн, даже пиццы.
    5. Разделить тесто на две неравных части: две трети теста уйдут на основание пирога, а оставшаяся треть пригодится для украшения.
    6. Дно разъемной формы присыпать мукой.
    7. Выложить дно тестом, сделать высокие бортики. Поскольку тесто мягкое и эластичное, его можно лепить, как пластилин. Посыпать готовое основание пирога мукой.
    8. Я использовала смесь виноградного и клубничного джемов собственного приготовления. Если вы также используете смесь джемов, их нужно предварительно смешать в отдельной емкости. Дополнительно добавлять сахар не нужно.
    9. Вылить джем в форму. Разровнять.
    10. Из остатков теста слепить украшения для торта (в моем случае жгутики). Можно придать тесту форму сердечек, цветов, бабочек – всё зависит от вашей фантазии.
    11. Выпекать пирог около 30 минут при 190 градусах. Затем вынуть из духовки и полностью остудить. Подавать пирог охлажденным с травяным ароматным чаем. Открытый пирог получается не только красивым, но и удивительно вкусным, а как много начинки… Не пирог, а мечта! Приятного аппетита!


     
  2. Hcyeeuyxo

    Hcyeeuyxo Перфилов Томара

    17
    sh_inga нравится это.
  3. Uojmauwi

    Uojmauwi Ходюш Леся

    15
    @Ckaijaeod, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить открытый пирог с повидлом по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: