Простой рецепт открытого пирога с повидлом пошагово с фото. Простой рецепт открытого пирога с повидлом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 289 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДжем клубничный 250 г.Мука пшеничная 400 г.Подсолнечное масло 100 мл.Сметана 200 г.Сахар 100 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкСахар ванильный 10 г.ПошаговоУ каждой хозяйки есть собственный таинственный рецепт, которым она пользуется, чтобы покорить гостей своими кулинарными талантами. Так получилось и с рецептом этого пирога: хоть я и приготовила его впервые, но уже точно могу сказать, что буду не раз возвращаться к нему в дальнейшем. Рецепт невероятно простой, но готовый пирог очень вкусный и красивый. Особого внимания заслуживает тесто для пирога – нежное, эластичное и тающее во рту. Для пирога подойдет любой густой джем: яблочный, апельсиновый, сливовый. Можно смешать несколько видов джема. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления пирога.Сперва нужно приготовить тесто. Смешать сметану (можно использовать 15 или 21%, возможна замена кефиром, но тогда понадобится больше муки) с подсолнечным маслом.Добавить сахар и ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильную эссенцию). Взбить миксером так, чтобы сахар растворился в сметанной массе.Добавить соду, взбить. Затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет эластичность и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто очень нежное, с ним приятно «работать». Помимо этого, данное тесто можно использовать при выпечке любых пирогов: закрытых, Киш Лорейн, даже пиццы.Разделить тесто на две неравных части: две трети теста уйдут на основание пирога, а оставшаяся треть пригодится для украшения.Дно разъемной формы присыпать мукой.Выложить дно тестом, сделать высокие бортики. Поскольку тесто мягкое и эластичное, его можно лепить, как пластилин. Посыпать готовое основание пирога мукой.Я использовала смесь виноградного и клубничного джемов собственного приготовления. Если вы также используете смесь джемов, их нужно предварительно смешать в отдельной емкости. Дополнительно добавлять сахар не нужно.Вылить джем в форму. Разровнять.Из остатков теста слепить украшения для торта (в моем случае жгутики). Можно придать тесту форму сердечек, цветов, бабочек – всё зависит от вашей фантазии.Выпекать пирог около 30 минут при 190 градусах. Затем вынуть из духовки и полностью остудить. Подавать пирог охлажденным с травяным ароматным чаем. Открытый пирог получается не только красивым, но и удивительно вкусным, а как много начинки… Не пирог, а мечта! Приятного аппетита!
@Ckaijaeod, очень интересная идея! ща попробуем приготовить открытый пирог с повидлом по этому простому рецептику.