Простой рецепт отварного свиного сердца с соусом хрен со сметаной пошагово с фото. Очень простая, но вкусная закуска. Будет уместной на праздничном и на повседневном столе.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из субпродуктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 3 порцииСердце свиное — 2 штЧеснок — 2 зуб.Соль — по вкусуПерец черный (горошком) — 6-7 штЛавровый лист — 2 штХрен тертый — 4 ч. л.Сметана — 3 ст. л.Зелень (для украшения)ПошаговоСвиное сердце помыть, разрезать на 2 части, удалить лишний жир. Залить водой, чтобы покрывала сердце. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, варить 2 часа. За полчаса до готовности, посолить, добавить чеснок, перец, лавровый лист.Хрен смешать со сметаной, подсолить по вкусу. Выложить в соусник.Порезать сердце ломтиками.В центр блюда поставить соусник с соусом, украсить зеленью, можно и свежими овощами.Выложить вокруг соусника ломтики отварного сердца. Приятного аппетита!