Овощи фаршированные

  1. demicheva80

    demicheva80 Людмила

    69

    Непростой рецепт овощей фаршированных пошагово с фото.

    Простой рецепт овощей фаршированных европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 94 килокалорий.


    Овощи фаршированные
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидор 2 шт.
    • Баклажан 2 шт.
    • Кабачок 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Капуста белокочанная 250 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Рис 200 г.
    • Рафинированное растительное масло 3 ст. ложк
    • Свиной фарш 500 г.
    • Укроп 0.5 пучок

    Пошагово

    1. Появление фаршированных овощей на вашем столе, это красиво, ярко, вкусно и как никак они вносят разнообразие. Начинки могут быть всевозможными, и овощными, и мясными, и крупяными. Ваших гостей всегда порадует блюдо с яркими овощами, где каждый может выбрать то, что ему по вкусу. Приступаем к приготовлению. В первую очередь подготавливаем овощи и зелень, моем их. Томат у меня домашний.
    2. Каждый баклажан разрезаем на три, приблизительно равные части и аккуратно ножом удалиляем внутреннюю часть, при этом оставляем донышко, как у бочонка, вырезанную часть не выбрасываем, она нам пригодится.
    3. Кабачки тоже разрезаем на три части и удаляем средину оставляя донышко. Вырезанное не выбрасываем.
    4. У перцев удаляем семенную коробочу и боковые перепонки.
    5. У помидоров срезаем крышечку и удаляем внутреннюю часть, сохранив её.
    6. Из вырезанных внутренностей кабачка и баклажана берем по столовой ложке и перемалываем в блендере
    7. К фаршу добавляем заранее отваренный рис.
    8. А также добаляем перемолотые в блендере внутренние части овощей и помидоров. Мелко порезанные лук, укроп, морковь, соль, перец.
    9. Тщательно всё перемешиваем.
    10. Листья капусты опускаем на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими. Охлаждаем их.
    11. Наполняем овощи фаршем. На кабачки и баклажаны сверху выкладывае ложечку томатной пасты, а остальную пасту раскладываем между овощами. Заливаем кипятком так, чтобы он был чуть ниже уровня овощей. Слегка подсаливаем, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 200*, на один час.
    12. Это блюдо красиво себя презентует, если все овощи выложить на большое блюдо, украсить зеленью. Если вас мало, значит выкладывайте на тарелочки каждому любимые овощи. Подавайте полив соусом и сметаной.


     
    Airsign и otbeoag нравится это.
  2. СофьяБ

    СофьяБ Беловолова Софья

    84
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Зоя_Ш

    Зоя_Ш Штанюк

    20
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    shanyavskaya80 нравится это.
  4. botashova91

    botashova91 Боташова Вика

    14
    Я тоже обожаю овощи фаршированные
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: