Непростой рецепт овощей гриль с соусом из печеного чеснока пошагово с фото. Простой рецепт овощей гриль с соусом из печеного чеснока домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 739 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 739 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСладкий перец 250 гЗеленая спаржа 70 гЦукини 250 гПерец чили 1 штукаПомидоры черри 100 гЛук - шалот 130 гРозмарин 10 гКинза 30 гЧеснок 2 головкиСахар 15 гОливковое масло 115 млБальзамический уксус 20 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками.Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек.Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите.Отложите две макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 минут.Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой.Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 мл оливкового масла и пробейте блендером в крупную крошку.Перемешайте овощи с 2/2, соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке.
сегодня первый раз готовила овощи гриль с соусом из печеного чеснока. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.