Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

  1. Персон А

    Персон А Персон Арина

    92

    Непростой рецепт овощей на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок пошагово с фото.

    Простой рецепт овощей на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий.


    Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 пакет (200 мл) сливок жирностью 23%
    • орегано сушеный
    • красный лук – 1 луковица
    • помидоры черри
    • 2 сладких перца
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • Для овощей и брускетты:
    • 0,25 ч. л. острого красного перца
    • сахар – 2 ст. л.
    • 16 ломтиков бородинского хлеба
    • масло оливковое
    • баклажан
    • Для соуса:
    • 1 пакет (500 г) мякоти помидоров
    • соль

    Пошагово

    1. Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин.
    2. Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения.
    3. Овощи нарезать крупными полосками, лук – перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать.
    4. Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо.
    5. Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    nemirova77, Д_Худоярова и Cqmvyxxe нравится это.
  2. yuliyab

    yuliyab Барсикова Юлия

    43
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    milkovskaya87 нравится это.
  3. Оля_А

    Оля_А Ананьева Оля

    40
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Eftdueac нравится это.
  4. v_margarita

    v_margarita Воробец Маргарита

    56
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Isecexe нравится это.
  5. Xhazaowxd

    Xhazaowxd Баронина Аида

    23
    И как у тебя все получается???
     
    oeqentj и eriag нравится это.
  6. Малышкин Е

    Малышкин Е Малышкин Евгения

    25
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Dgesueo нравится это.
  7. smrneeoqm

    smrneeoqm New Member

    15
    спасибо за рецепт
    очень люблю овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок
     
  8. Eoaeoiz

    Eoaeoiz Аня

    4
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  9. vozjazlwe

    vozjazlwe Member

    26
    Персон А, отличный рецепт овощей на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок, все ингредиенты любимые.
     
  10. amtomthoe

    amtomthoe New Member

    9
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    minas, udokiyp и Hfrooxy нравится это.
Национальная кухня: