Непростой рецепт овощей на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок пошагово с фото. Простой рецепт овощей на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 пакет (200 мл) сливок жирностью 23%орегано сушеныйкрасный лук – 1 луковицапомидоры черри2 сладких перцачеснок – 2 зубчикамасло растительное – 1 ст. л.Для овощей и брускетты:0,25 ч. л. острого красного перцасахар – 2 ст. л.16 ломтиков бородинского хлебамасло оливковоебаклажанДля соуса:1 пакет (500 г) мякоти помидоровсольПошаговоСначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин.Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения.Овощи нарезать крупными полосками, лук – перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать.Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо.Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Персон А, отличный рецепт овощей на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок, все ингредиенты любимые.