Простой рецепт овощей по-китайски пошагово с фото. В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам оригинальный вкус, а очень часто меняют этот вкус до неузнаваемости. Овощи по-китайски готовятся очень быстро и просто. Они станут прекрасным гарниром к любым блюдам. Главный секрет в приготовлении овощей по-китайски — сохранение в процессе приготовления их свежести и натурального вкуса.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКунжут белый 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 80 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Соус соевый 80 млФасоль стручковая замороженная 100 гШампиньоны свежие 100 гПошаговоДля приготовления необходим лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, турша, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, кунжут, перец чёрный молотый.Лук порезать тонкими полукольцами.В воке или казане разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло лук и обжаривать на среднем огне.Тем временем режем соломкой морковь.Добавляем морковь к луку, перемешиваем и снова тушим на среднем огне.Также соломкой режем болгарский перец.Шампиньоны очищаем, режем вдоль.Затем добавляем перец и шампиньоны в казан к моркови и луку. Перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.Затем добавляем туршу. Перемешиваем.Добавляем соевый соус, и как бы слегка «подкидывая» овощи, быстро перемешиваем.Добавляем соль и чёрный молотый перец.Хорошо перемешиваем блюдо и подаём к столу, перед подачей посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила овощи по-китайски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала овощи по-китайски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!