Овощи по-китайски

  1. ksyushaz

    ksyushaz Замыслова Ксюша

    66

    Простой рецепт овощей по-китайски пошагово с фото.

    В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам оригинальный вкус, а очень часто меняют этот вкус до неузнаваемости. Овощи по-китайски готовятся очень быстро и просто. Они станут прекрасным гарниром к любым блюдам. Главный секрет в приготовлении овощей по-китайски — сохранение в процессе приготовления их свежести и натурального вкуса.


    Овощи по-китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Соус соевый 80 мл
    • Фасоль стручковая замороженная 100 г
    • Шампиньоны свежие 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления необходим лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, турша, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, кунжут, перец чёрный молотый.
    2. Лук порезать тонкими полукольцами.
    3. В воке или казане разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло лук и обжаривать на среднем огне.
    4. Тем временем режем соломкой морковь.
    5. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и снова тушим на среднем огне.
    6. Также соломкой режем болгарский перец.
    7. Шампиньоны очищаем, режем вдоль.
    8. Затем добавляем перец и шампиньоны в казан к моркови и луку. Перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
    9. Затем добавляем туршу. Перемешиваем.
    10. Добавляем соевый соус, и как бы слегка «подкидывая» овощи, быстро перемешиваем.
    11. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
    12. Хорошо перемешиваем блюдо и подаём к столу, перед подачей посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!


     
    katyaz и Ruoeecape нравится это.
  2. Бабак Л

    Бабак Л Бабак

    36
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Иванисенко Е и xuaae нравится это.
  3. Ольга_Б

    Ольга_Б Белякова Ольга

    65
    как вкусно! Я полюбила овощи по-китайски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. ТатаМ

    ТатаМ Тата М

    79
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Eeaenieou

    Eeaenieou Шурханова Улья

    76
    ksyushaz, ты сама их придумала рецепт овощей по-китайски?
     
    Наам Р и Соллерс Н нравится это.
  6. Белокурова Л

    Белокурова Л Белокурова Лера

    34
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить овощи по-китайски - очень вкусно!!!
     
    Sjlhauhn нравится это.
  7. Л_Стэфорд

    Л_Стэфорд Люда С

    44
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. girning81

    girning81 Гирнинг Ольга

    46
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала овощи по-китайски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  9. Элеонора_Л

    Элеонора_Л Леун Элеонора

    53
    Какой замечательный рецепт овощей по-китайски - яркий, красочный и аппетитный!
     
  10. kolchanova96

    kolchanova96 Колчанова Олеся

    16
    ksyushaz, ты сама их придумала рецепт овощей по-китайски?
     
    Ariizaiqm нравится это.
  11. Oceoepihu

    Oceoepihu Нацык Василина

    7
    я обязательно на днях попробую твой вариант овощей по-китайски
     
    ritai нравится это.
Национальная кухня: