Овощи под соусом бешамель

  1. Eyeqounyz

    Eyeqounyz Наджафова Януля

    45

    Простой рецепт овощей под соусом бешамель пошагово с фото.

    Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.

    Самые простые овощи можно великолепно преобразить при помощи нехитрого секрета - соуса Бешамель. Для приготовления блюда можно использовать даже замороженные овощи. Если добавить к основным овощам в рецепте картофель или пекинскую капусту, то это блюдо заиграет в другом вкусе.

    Количество порций: 2-3


    Овощи под соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста — 350 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Зеленый горошек — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Молоко — 100 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Готовить овощи под соусом бешамель можно разными способами. Я обычно отвариваю овощи, затем заливаю их соусом и немного запекаю в духовке. Итак, сразу отвариваем капусту, морковь и горошек. Для этого нарезаем капусту и морковь (форму шинковки выбирайте сами) и отправляем их в подсоленную воду. Сюда же кладем зеленый горошек (можно использовать свежий, а можно — замороженный).
    2. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета, постепенно добавляем молоко или сливки и выдавленный чеснок. Варим соус, постоянно помешивая.
    3. Заливаем им овощи, отправляем их в духовку буквально на 10-15 минут. При желании можете посыпать сыром.
    4. Подаем овощи под соусом бешамель в горячем виде порционно. Овощи можно брать любые: кабачок, морковь, белокачанную или пекинскую капусту, горошек, кукурузу и т. д.


     
    shvedova85 нравится это.
  2. ИришаД

    ИришаД Девяткина

    44
    рецептик супер!!:)
     
    Aojozqq, aeddheq, shapareva84 и ещё 1-му нравится это.
  3. Rfouinqbd

    Rfouinqbd Негомодзянова Кира

    29
    кстати, когда я первый раз попробовала овощи под соусом бешамель, подумала:
     
  4. galam

    galam Микитко Гала

    6
    сегодня первый раз готовила овощи под соусом бешамель.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    gorodnyaya95 и sirotina93 нравится это.
  5. Ovvoojtao

    Ovvoojtao Ашарина Алла

    23
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. lemurskaya86

    lemurskaya86 Лемурская Ярина

    18
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала овощи под соусом бешамель!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Hminpeof нравится это.
  7. Hitoeop

    Hitoeop Инга

    7
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Blptmawg и ojevojo нравится это.
Национальная кухня: