Овощи с беконом

  1. ЛидияУ

    ЛидияУ Лидия

    36

    Простой рецепт овощей с беконом пошагово с фото.

    Попробуйте приготовить вот такое своеобразное пюре из овощей с беконом. Вы точно останетесь довольны.


    Овощи с беконом
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яблочный уксус 1/1, чашки
    • Семена горчицы 2 ст. л.
    • Овощной микс (пастернак, кольраби, сельдерей, репа, брюква) 1,5-2 кг
    • Бекон 250 г
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Коричневый сахар 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Рубленая петрушка 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Овощи помойте, очистите, если это необходимо, и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Уксус, семена горчицы и 1/1, стакана воды смешайте в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
    3. Затем уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут. Слейте воду и отложите семена в сторону.
    4. Отварите овощи на пару. Это займет примерно 45 минут. Они должны быть мягкими.
    5. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на среднем огне 4 минуты.
    6. Затем добавьте в сковороду к бекону репчатый лук и готовьте еще 10 минут до золотистого цвета.
    7. Всыпьте в сковороду семена горчицы. Обжаривайте, помешивая, 1 минуты.
    8. Выключите огонь. Добавьте коричневый сахар. Посолите, поперчите.
    9. Овощи с помощью толкушки превратите в пюре.
    10. Смешайте овощи с содержимым сковороды. Посолите, поперчите.
    11. Переложите блюдо форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
    12. Отправьте в духовку при 170 градусах на 45-55 минут.
    13. Перед подачей посыпьте петрушкой.


     
    a_vita и Toezuiuip нравится это.
  2. suzun95

    suzun95 Сузун Зоя

    38
    За рецепт спасибо
     
    gretkin81 и Гребенюк А нравится это.
  3. g_nadya

    g_nadya Гаврилкевич Надя

    26
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощей с беконом ещё не пробовала:D
     
  4. Oixoltuix

    Oixoltuix Шибеева

    48
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. ueixv

    ueixv Member

    8
    Надо попробовать
     
  6. s_diana

    s_diana Саунина Диана

    15
    @ЛидияУ, спасибо за рецепт! Очень люблю овощи с беконом!
     
  7. Anondea

    Anondea Маклионова

    10
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овощей с беконом
     
  8. Wjuoqmo

    Wjuoqmo Мирович Кира

    11
    Доброго!
    Сегодня приготовила овощи с беконом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. Ioiobil

    Ioiobil Женя

    7
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  10. Ookaeoow

    Ookaeoow Диксович

    1
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: