Овощи с рисом и мясом

  1. ГалкаГ

    ГалкаГ Гуськова

    66

    Непростой рецепт овощей с рисом и мясом пошагово с фото.

    Простой рецепт овощей с рисом и мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 165 килокалорий.


    Овощи с рисом и мясом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе 300 г.
    • Перец сладкий болгарский 350 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Кабачок 100 г.
    • Вода 0.5 стак.
    • Соевый соус 1 ст. ложк
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 г.
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
    • Растительное масло 100 мл.
    • Рис 200 г.
    • Сельдерей 1 г.

    Пошагово

    1. Довольно вкусное и питательное блюдо должно понравиться вам и вашей семье. До начала приготовления подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе помыть и нарезать не слишком толстой соломкой.
    2. Болгарский сладкий перец нарезать так же соломкой.
    3. Морковь среднего размера натереть на специальном приспособлении для моркови по корейски или нашинковать вручную тонкой соломкой, или любой другой формы.
    4. Кабачок очистить от кожуры, семян и нарезать аналогичной формы.
    5. Все подготовлено, можно приступить к приготовлению. Сковороду разогреть и слегка обжарить куриное филе в небольшом количестве масла, подсолить, добавить имбирь.
    6. Далее необходимо добавить перец, тушить на среднем огне, примерно 8 минут.
    7. Добавить морковь, в процессе приготовления все необходимо периодически помешивать.
    8. Добавить кабачки, перемешать.
    9. По вкусу насыпать сельдерей.
    10. Смешиваем все до однородной массы с томатной пастой.
    11. Предварительно рис необходимо отварить, но не переварить, лучше пропаренный. Добавить в конце приготовления, залить водой и тушить до готовности. Пока все овощи не станут мягкими. С учетом того, что блюдо будет подаваться с соевым соусом, добавлять соль нужно меньше, чем обычно.
    12. Подавать блюдо можно с соевым соусом и по желанию украсить листьями салата и помидорами. В само блюдо можно добавить по вкусу зелень укропа и петрушки.


     
    Etxdvoa нравится это.
  2. durman82

    durman82 Дурман Дария

    43
    какой интересный рецепт овощей с рисом и мясом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Elcxavkp, Iouojdout и Emoooeg нравится это.
  3. Fmezfuhji

    Fmezfuhji Ириша Ф

    30
    готовила овощи с рисом и мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Zpscseo, uzhik86 и b_ksyusha нравится это.
  4. Uedfamu

    Uedfamu Косова Вика

    25
    Спасибо за рецепт, готовила овощи с рисом и мясом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    buiko80 и Oejdedobm нравится это.
  5. Танделова Ж

    Танделова Ж Танделова Женя

    40
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    kravtsova88 нравится это.
  6. Eladrrpea

    Eladrrpea Зинурова Саша

    29
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овощи с рисом и мясом
     
    ГалаГ и Maoajtfq нравится это.
  7. Е_Левин

    Е_Левин Евгения

    13
    ГалкаГ, ты сама их придумала рецепт овощей с рисом и мясом?
     
Национальная кухня: