Овощи с соусом мимоза

  1. Eutfgiueu

    Eutfgiueu Радченко Танечка

    17

    Простой рецепт овощей с соусом мимоза пошагово с фото.

    Простой рецепт овощей с соусом мимоза домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.


    Овощи с соусом мимоза
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий


    Ингредиенты на 30 порций

    • луковица крупная – 1 небольшая луковица
    • масло растительное – 0,3 стакана
    • цукини – 2 шт.
    • горчица зернистая – 1 ч. л.
    • желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
    • морковь крупная – 2 шт.
    • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
    • зеленая спаржа – 250 г
    • белый винный уксус – 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Цукини вымыть. Морковь очистить. Нарезать цукини и морковь продольными брусочками шириной 1 см. Лук очистить и измельчить.
    2. Спаржу вымыть, отрезать жесткие нижние кончики. Связать стебли в пучок и поместить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы спаржа была полностью
    3. накрыта. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и через 2 мин. снять с огня. Переложить в миску с холодной водой. Затем обсушить салфетками.
    4. Опустить в эту же воду цукини и морковь. Довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить.
    5. Пока варятся овощи, приготовить соус. Взбить горчицу с уксусом и измельченным луком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло, оставив 2 ст. л. Посолить, поперчить по вкусу.
    6. Яйцо очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку вместе с желтками.
    7. Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, время от времени переворачивая, 6 мин. Выложить овощи на сервировочное блюдо, полить горчичным соусом. Сверху посыпать измельченными яйцами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    m_vika и Wuoeeaz нравится это.
  2. Галя_Ю

    Галя_Ю Юлаева Галя

    21
    Отличный вариант приготовления овощей с соусом мимоза.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Wypoazun нравится это.
  3. k_toma

    k_toma Куковицкая

    28
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Usemeyo нравится это.
  4. Sftjaxj

    Sftjaxj Валентина

    3
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощи с соусом мимоза. Спасибо за рецепт!
     
  5. КатаринаН

    КатаринаН Нефедьева Катарина

    8
    А что вы нашли в овощах с соусом мимоза??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Bookigo и margaritay нравится это.
  6. Wiappioo

    Wiappioo Пущина Элла

    5
    я слабо разбираюсь в овощах с соусом мимоза, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: