Непростой рецепт овощей в духовке под соусом пошагово с фото. Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. Все овощи следует вымыть, порезать, залить приготовленным соусом и запечь в духовке. Готово!Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКабачок — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПомидор черри — 5-10 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень — 1 ПучокСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано — По вкусуСметана — 3-4 Ст. ложекМайонез — 3-4 Ст. ложекМасло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы перед запеканием)ПошаговоПодготовим продукты. Все овощи вымыть.Режем не очень крупными кусочками овощи.Смазываем противень. Выкладываем в произвольном порядке овощи.Для соуса смешиваем майонез со сметаной, зеленью, специями. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль.Поливаем овощи соусом. Разогреваем до 200 градусов духовку и запекаем минут 30-35.Овощи готовы. Приятного аппетита!
Овощи в духовке под соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию