Овощи в паровом шкафу

  1. wuoedhe

    wuoedhe Member

    81

    Несложный рецепт овощей в паровом шкафу пошагово с фото.

    В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим способом. Но раньше всегда было мнение, что здоровая пища невкусная. А оказывается, всё наоборот, главное иметь подходящие рецепты и, конечно, же технику, без которой не получится здорового вкусного блюда.

    Развитие кухонной индустрии позволяет легко осуществить приготовление таких блюд. Существуют пароварки, с помощью которых вы легко можете готовить полезные и очень вкусные блюда. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овощей на пару в духовом паровом шкафу — Steam. Это не название фирмы — производителя, а вид шкафа, то есть и духовка, и пароварка в одном.

    В этом шкафу ничего не убегает, ничего не пригорает, а главное — голова и руки свободны. Но самое непревзойдённое — это качество приготовленной пищи, богатой вкусом, витаминами и простым мастерством. Коротко описала чудо-технику, а теперь хочу для первого ознакомления показать простейший рецепт овощей на пару. Всем приятного времяпровождения!


    Овощи в паровом шкафу
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста брокколи 300 г
    • Кервель свежий 1 пучок
    • Лук - порей 60 г
    • Маслины без косточек 150 г
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Яблоко 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим овощи: яблоки, перец, морковь, капусту, лук - порей, маслины, оливковое масло, петрушку и кервель.
    2. Очищаем от серцевины и семян перец и яблоки. Нарезаем на кусочки по вашему усмотрению. Броколи режем на соцветия, а со стебля удалим жёсткие участки и так же нарежем его.
    3. Морковь и лук - порей очистить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
    4. Овощи выкладываем на противень с отверстиями. И под него устанавливаем поддон без отверстий.
    5. Помещаем в нижнем отделе холодного шкафа противень с овощами, а под ним другой без отверстий. Во время приготовления циркулирует воздух, поэтому нужен противень только с отверстиями. Другой нужен для сбора жидкости во время выпаривания. Устанавливаем программу «Пар» на 100°С на 20 минут. При этом не забываем о наполнении контейнера водой.
    6. Вот так будут выглядеть наши уже готовые овощи. Подаём либо в горячем, либо в холодном виде.
    7. Сервируем маслинами, кервелем и укропом. Если понадобится, можно приправить по вкусу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!


     
  2. ВераМ

    ВераМ Мухсинова Вера

    88
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, wuoedhe
     
  3. Галя_З

    Галя_З Галя

    50
    как вкусно! Я полюбила овощи в паровом шкафу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Uviigmv нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в овощах в паровом шкафу, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Deloegeo нравится это.
  5. СофияП

    СофияП София

    8
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Uoaudoas нравится это.
  6. Eoueeobeg

    Eoueeobeg Лилия Ф

    43
    рецептик супер!!:)
     
    uvcgv нравится это.
  7. rastorgueva88

    rastorgueva88 Расторгуева Зина

    35
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Рябкова О нравится это.
  8. Znoooieei

    Znoooieei Малолетова

    30
    wuoedhe, ты сама их придумала рецепт овощей в паровом шкафу?
     
    enilllu нравится это.
  9. Ohetoke

    Ohetoke Шевякова

    31
    замечательный рецепт! В моей семье любят овощи в паровом шкафу
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Owpfefa нравится это.
  10. Gioeajo

    Gioeajo Лузган Юта

    8
    вы там знаете толк в еде :)
     
  11. Ujobiuo

    Ujobiuo Людочка

    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Fqxfnoast нравится это.
  12. СашаП

    СашаП Перикова Саша

    35
    Вкуснятина, обожаю овощи в паровом шкафу
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, wuoedhe :)
     
    Бородако В, Ecfejaeka и Жулина В нравится это.
Национальная кухня: