Несложный рецепт овощей в паровом шкафу пошагово с фото. В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим способом. Но раньше всегда было мнение, что здоровая пища невкусная. А оказывается, всё наоборот, главное иметь подходящие рецепты и, конечно, же технику, без которой не получится здорового вкусного блюда.Развитие кухонной индустрии позволяет легко осуществить приготовление таких блюд. Существуют пароварки, с помощью которых вы легко можете готовить полезные и очень вкусные блюда. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овощей на пару в духовом паровом шкафу — Steam. Это не название фирмы — производителя, а вид шкафа, то есть и духовка, и пароварка в одном.В этом шкафу ничего не убегает, ничего не пригорает, а главное — голова и руки свободны. Но самое непревзойдённое — это качество приготовленной пищи, богатой вкусом, витаминами и простым мастерством. Коротко описала чудо-технику, а теперь хочу для первого ознакомления показать простейший рецепт овощей на пару. Всем приятного времяпровождения!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 4 порцииКапуста брокколи 300 гКервель свежий 1 пучокЛук - порей 60 гМаслины без косточек 150 гМорковь 2 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокСоль 0.25 ч. л.Яблоко 2 шт.ПошаговоПодготовим овощи: яблоки, перец, морковь, капусту, лук - порей, маслины, оливковое масло, петрушку и кервель.Очищаем от серцевины и семян перец и яблоки. Нарезаем на кусочки по вашему усмотрению. Броколи режем на соцветия, а со стебля удалим жёсткие участки и так же нарежем его.Морковь и лук - порей очистить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.Овощи выкладываем на противень с отверстиями. И под него устанавливаем поддон без отверстий.Помещаем в нижнем отделе холодного шкафа противень с овощами, а под ним другой без отверстий. Во время приготовления циркулирует воздух, поэтому нужен противень только с отверстиями. Другой нужен для сбора жидкости во время выпаривания. Устанавливаем программу «Пар» на 100°С на 20 минут. При этом не забываем о наполнении контейнера водой.Вот так будут выглядеть наши уже готовые овощи. Подаём либо в горячем, либо в холодном виде.Сервируем маслинами, кервелем и укропом. Если понадобится, можно приправить по вкусу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила овощи в паровом шкафу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю овощи в паровом шкафу Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, wuoedhe