Простой рецепт овощей в соевом соусе в духовке пошагово с фото. Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска привлекательна тем, что она доступная, низкокалорийная и наверняка подойдёт тем, кто любит маринады. Хотя, на вкус думала будет кислее, нет, получилось достаточно в меру.Овощи с маринадом можно подготовить в пакете и встряхивать его во время маринования. Готовность овощей определяется их мягкостью. Кусочки должны полностью пропечься. Время готовки зависит от высоты слоя, которым выложены овощи. Примерно может потребоваться около 30-45 минут.Перед запеканием овощи можно немного посолить, но немного, так как соевый соус всё-таки даёт солёность. А окончательно довести до вкуса уже можно в самом конце запекания.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны белые 380 гКабачок 470 гЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млПерец сладкий 130 гСоль 1 ч. л.Соус соевый 20 млУксус бальзамический тёмный 10 млЧеснок 3 зубчикПошаговоПодготовьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.Овощи промойте почистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.Соедините соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.Залейте подготовленным маринадом овощи, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час. 2-3 раза овощи следует перемешать.Овощи вместе с маринадом поместите в форму для запекания, немного посолите и поставьте в духовку. Запекайте при 180-190°С до готовности. 2 раза перемешайте.Попробуйте овощи на готовность. Подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде.