Несложный рецепт овощей в сырном соусе пошагово с фото. Простой рецепт овощей в сырном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 112 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБаклажан 3 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Масло сливочное 50 г.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 20 мл.Сыр 100 г.Молоко 300 мл.Мука пшеничная 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМускатный орех молотый 0.5 ч. ложкПетрушка 5 г.ПошаговоЗамечательное овощное блюдо. Конечно летом оно актуальней, потому что овощи все свежие. Но, как поется в песне: жизнь кончается не завтра, поэтому в сезон овощей можно будет воспользоваться этим рецептом. А кто захочет его приготовить сейчас, может баклажаны и перец купить в любом супермаркете. Начинаем с того, что баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Этот овощ обладает одним не очень хорошим свойством - очень быстро впитываем масло. Поэтому я рекомендую в сковороду, в которой вы их обжариваете подливать немного воды в процессе жарки. Тогда они не будут пропитаны жиром насквозь, а будут тушиться.Затем режем болгарский перец, как вам больше нравится. Лучше взять красный, будет ярче и красивее. Лук режем кольцами, полукольцами или просто мелко. Тушим на растительном масле в сковороде отдельно перец, отдельно лук.А теперь все наши тушеные овощи солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Теперь готовим заливку. Это и будет сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться и насыпаем муку. Все очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Постепенно выливаем молоко и постоянно перемешиваем. Варим минут 5. Затем кладем мягкий плавленый сыр, который продается в баночках. У меня «Дружба». Хорошо размешиваем сыр до растворения в соусе. Кладем молотый мускатный орех и если нужно соль.Сырным соусом заливаем овощи и ставим в духовку. Запекаем минут 30 при температуре 175 градусов. Долго не надо, ведь все овощи уже тушеные.Достаем из духовки, немного охлаждаем и разрезаем на порции.Есть можно в теплом и холодном виде. Получаются овощи запеченные в сырном суфле. Очень вкусно и полезно. Кстати, в таком соусе можно запекать любые овощи.