Овощи в сырном соусе

  1. zhenyak

    zhenyak Клёпа Женя

    51

    Несложный рецепт овощей в сырном соусе пошагово с фото.

    Простой рецепт овощей в сырном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 112 килокалорий.


    Овощи в сырном соусе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажан 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Сыр 100 г.
    • Молоко 300 мл.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Петрушка 5 г.

    Пошагово

    1. Замечательное овощное блюдо. Конечно летом оно актуальней, потому что овощи все свежие. Но, как поется в песне: жизнь кончается не завтра, поэтому в сезон овощей можно будет воспользоваться этим рецептом. А кто захочет его приготовить сейчас, может баклажаны и перец купить в любом супермаркете. Начинаем с того, что баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Этот овощ обладает одним не очень хорошим свойством - очень быстро впитываем масло. Поэтому я рекомендую в сковороду, в которой вы их обжариваете подливать немного воды в процессе жарки. Тогда они не будут пропитаны жиром насквозь, а будут тушиться.
    2. Затем режем болгарский перец, как вам больше нравится. Лучше взять красный, будет ярче и красивее. Лук режем кольцами, полукольцами или просто мелко. Тушим на растительном масле в сковороде отдельно перец, отдельно лук.
    3. А теперь все наши тушеные овощи солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
    4. Теперь готовим заливку. Это и будет сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться и насыпаем муку. Все очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Постепенно выливаем молоко и постоянно перемешиваем. Варим минут 5. Затем кладем мягкий плавленый сыр, который продается в баночках. У меня «Дружба». Хорошо размешиваем сыр до растворения в соусе. Кладем молотый мускатный орех и если нужно соль.
    5. Сырным соусом заливаем овощи и ставим в духовку. Запекаем минут 30 при температуре 175 градусов. Долго не надо, ведь все овощи уже тушеные.
    6. Достаем из духовки, немного охлаждаем и разрезаем на порции.
    7. Есть можно в теплом и холодном виде. Получаются овощи запеченные в сырном суфле. Очень вкусно и полезно. Кстати, в таком соусе можно запекать любые овощи.


     
    Еналеева В, Eoottawlo и khintibidze76 нравится это.
  2. qtiojo

    qtiojo Member

    61
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Kuoenioo, Люда_В и Ibimemolt нравится это.
  3. r_lyusi

    r_lyusi Радионова Люси

    34
    @zhenyak,:) очень аппетитное фото овощей в сырном соусе
     
    Ириша_К и Paozeaeze нравится это.
  4. Jcyuogri

    Jcyuogri Нюта Т

    30
    @zhenyak, спасибо за рецепт! Очень люблю овощи в сырном соусе!
     
    g_lyolya нравится это.
  5. Vbbtajyoa

    Vbbtajyoa Филиппова Юляша

    40
    ухтышка какой рецепт овощей в сырном соусе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. dianak

    dianak Хрол Диана

    63
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    hdpcok нравится это.
  7. ЛисаЗ

    ЛисаЗ Лиса

    30
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. liliyai

    liliyai Лилия И

    33
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Wuaahpdbo и maiyab нравится это.
  9. Vveasuoo

    Vveasuoo Малинская

    44
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: