Овощи в темпуре

  1. Кира_Ш

    Кира_Ш Шуваева Кира

    102

    Непростой рецепт овощей в темпуре пошагово с фото.

    Простой рецепт овощей в темпуре японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 114 килокалорий.


    Овощи в темпуре
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для обжаривания:
    • мука – 100 г
    • 4 небольшие репки
    • крупных яичных желтка
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 6-8 веточек сельдерея
    • 200 мл оливкового или кунжутного масла
    • Для темпуры:
    • 2 крупных сладких перца
    • соль
    • 500 мл ледяной воды
    • 1 средний кабачок
    • 1 стебель лука - порея (только белая часть)
    • 1 средний баклажан
    • мука пшеничная
    • 6-8 веточек кудрявой петрушки

    Пошагово

    1. Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук - порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки.
    2. * Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими.
    3. Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.
    4. Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей.
    5. Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.
    6. Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме.
    7. Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.
    8. Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    diuro96, Eunwoua и kadkalo85 нравится это.
  2. anastasiyak

    anastasiyak Коренева Анастасия

    52
    рецептик супер!!:)
     
  3. Мирослава_А

    Мирослава_А Мирослава А

    22
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже овощи в темпуре получается здорово!
     
    Ioiuhroa и Jcyuogri нравится это.
  4. Oaehaube

    Oaehaube Боброва Инна

    17
    Доброго!
    Сегодня приготовила овощи в темпуре по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. ВалентинаЩ

    ВалентинаЩ Щербинина Валентина

    43
    За рецепт спасибо
     
    Кадникова С нравится это.
Национальная кухня: