Овощи во фритюре по-индийски

  1. Epldzeqep

    Epldzeqep Лида

    57

    Сложный рецепт овощей во фритюре по-индийски пошагово с фото.

    Простой рецепт овощей во фритюре по-индийски индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.


    Овощи во фритюре по-индийски
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • горох нут – 150 г
    • зира и чили – по 0,5 ч. л.
    • капуста цветная – 0,5 кочана
    • разрыхлитель – 2 щепотки
    • растительное масло для фритюра
    • лук репчатый – 2 шт.
    • соль – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • куркума – 1 ч. л.
    • картофель – 2 шт.
    • баклажан – 1 шт.
    • рис – 50 г
    • Для дипа:
    • йогурт – 400 мл
    • веточки мяты – 4-5 шт.
    • лимон (сок) – 2 ч. л.
    • щепотка зиры
    • соус чили – 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.
    2. Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.
    3. Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
    4. Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.
    5. В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
    6. Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.


     
    Голышкина С нравится это.
  2. Штомпель В

    Штомпель В Вера Ш

    75
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    vfluzi, С_Анищенкова и Vuynjauq нравится это.
  3. Маланчик Л

    Маланчик Л Маланчик Людмила

    18
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    shilova98 и Jeuzoiaej нравится это.
  4. Uhbugevqo

    Uhbugevqo Дьяченко Ангелина

    21
    я обязательно на днях попробую твой вариант овощей во фритюре по-индийски
     
    Zezjuiw, chertykovtseva88 и Oxjkohl нравится это.
  5. Люба_И

    Люба_И Иванов Люба

    28
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Atjupyl нравится это.
  6. А_Дедюхина

    А_Дедюхина Ариша

    28
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    e_valentina, xjwezokeu и osipchuk88 нравится это.
  7. Ucxsveo

    Ucxsveo Виктория

    16
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Xoefroce нравится это.
  8. Qfeviikfl

    Qfeviikfl Теппанаинен

    36
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощей во фритюре по-индийски.
    Epldzeqep, спасибо!!!
     
  9. Ofspewqn

    Ofspewqn Кирпич Лёля

    33
    Отличный рецепт! Спасибо, Epldzeqep. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Sertineot нравится это.
  10. vakina87

    vakina87 Вакина Ярослава

    9
    Я теперь просто обязана приготовить овощи во фритюре по-индийски
     
    ВалентинаК нравится это.
Национальная кухня: