Овощная икра из баклажанов

  1. p_miroslava

    p_miroslava Мирослава

    98

    Простой рецепт овощной икры из баклажанов пошагово с фото.

    Простой рецепт овощной икры из баклажанов азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 128 килокалорий.


    Овощная икра из баклажанов
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Азербайджанская кухня, Вегетарианская еда, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 4 штуки
    • Помидоры плам 7 штук
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок ½ головки
    • Зелень 50 г
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 100 мл

    Пошагово

    1. Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики. Порезать баклажаны вдоль на несколько частей. Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой. Достаточно обильно посолить. Оставить минут на 15. Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на несколько долек.
    2. Залить масло в глубокую сковороду и подогреть. Всыпать баклажаны и, немного посолив, начать хорошенько их подрумянивать — почти как картошку, но не допускать слишком жареной корочки. Закрыть крышкой и приступить к очистке лука. (Если у вас небольшой лук, лучше возьмите три штуки). Порежьте его на крупные куски, высыпайте их в другую сковородку (можно меньше чем первая). Обжарить до прозрачного золотистого цвета и начать добавлять помидоры. Их стоит резать так: отрезаем попку тоненьким сегментом. Потом разрубаем пополам и нарезаем поперек тонкими полукольцами. Добавляем в прожаренный лук помидоры.
    3. Дальше чистим и нарубаем чеснок и добавляем его к баклажанам. Помидоры перчим, посыпаем базиликом и объединяем с баклажанами. Потом режем зелень и тоже вмешиваем в горячую смесь и даем ей протомиться.


     
    Рита_Н, О_Кисилица и isiaa нравится это.
  2. b_lana

    b_lana Булаткина Лана

    97
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. kompanistova90

    kompanistova90 Компанистова Дина

    72
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Uogippcru нравится это.
  4. С_Малинка

    С_Малинка Серафима

    79
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Iuuvrdua и Voovuqa нравится это.
  5. m_dariya

    m_dariya Маслова Дария

    42
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    АришаЖ, Kliwyeaeu, Ярина_Г и ещё 1-му нравится это.
  6. Peqvalqml

    Peqvalqml Горских Светлана

    57
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Bieaooe и kjgsql нравится это.
  7. Qgerawu

    Qgerawu Дзябко Рита

    13
    Рецепт овощной икры из баклажанов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    shenderova89 нравится это.
  8. banatskaya86

    banatskaya86 Банацкая Ольга

    16
    Обалденный рецептик овощной икры из баклажанов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  9. Odhyinb

    Odhyinb Вера

    36
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eeouyqxo нравится это.
  10. Otoiqepu

    Otoiqepu Ириша

    27
    Рецепт овощной икры из баклажанов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    emzplwi нравится это.
  11. Лада_Х

    Лада_Х Лада Х

    60
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Eknerjum нравится это.
Национальная кухня: