Несложный рецепт овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто пошагово с фото. Когда вы заранее знаете, что и в какой последовательности будете готовить на протяжении всей недели, это существенно экономит время, силы и семейный бюджет. Мы вам в этом с удовольствием поможем. Предлагаем пошаговый рецепт овощной лазаньи из цукини с рикоттой и соусом песто, который рассчитан на 2 порции. Вы сможете заранее купить нужное количество ингредиентов, а на приготовление вам потребуется всего полчаса времени.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 30 порцийЦукини 600 гЧеснок 8 гПетрушка 15 гБазилик зеленый 35 гПомидоры вяленые 80 гОрех кедровый 20 гРикотта 250 гПармезан 75 гЯйцо куриное 1 шт.Перец черный молотый, соль по вкусуПошаговоОстудите 500 миллилитров воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 сантиметра с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем остудите в ледяной воде.Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 миллиметра, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, треть натертого пармезана, 100 миллилитров оливкового масла, кедровые орешки. Посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.Смешайте в однородную массу рикотту, оставшийся пармезан (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. Вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для овощной лазаньи из цукини с рикоттой можно на сайте «Шефмаркета».
А что вы нашли в овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто??? Мне, например, не очень понравилось
Рецепт просто бомба!!!! овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто готовить просто и не долго!
Именно овощную лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.