Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

  1. Oeeogaet

    Oeeogaet Шлык

    101

    Несложный рецепт овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто пошагово с фото.

    Когда вы заранее знаете, что и в какой последовательности будете готовить на протяжении всей недели, это существенно экономит время, силы и семейный бюджет. Мы вам в этом с удовольствием поможем. Предлагаем пошаговый рецепт овощной лазаньи из цукини с рикоттой и соусом песто, который рассчитан на 2 порции. Вы сможете заранее купить нужное количество ингредиентов, а на приготовление вам потребуется всего полчаса времени.


    Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 30 порций

    • Цукини 600 г
    • Чеснок 8 г
    • Петрушка 15 г
    • Базилик зеленый 35 г
    • Помидоры вяленые 80 г
    • Орех кедровый 20 г
    • Рикотта 250 г
    • Пармезан 75 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Перец черный молотый, соль по вкусу

    Пошагово

    1. Остудите 500 миллилитров воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 сантиметра с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем остудите в ледяной воде.
    2. Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 миллиметра, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
    3. Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.
    4. Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, треть натертого пармезана, 100 миллилитров оливкового масла, кедровые орешки. Посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.
    5. Смешайте в однородную массу рикотту, оставшийся пармезан (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. Вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.
    6. В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.
    7. Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для овощной лазаньи из цукини с рикоттой можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Vspjouib нравится это.
  2. Т_Дмитрашко

    Т_Дмитрашко Дмитрашко Таша

    93
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Qjeeaofai и Норка Д нравится это.
  3. khait93

    khait93 Хаит Юська

    64
    А что вы нашли в овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    С_Шишова, muzulyova89 и b_lyulya нравится это.
  4. Кровчук Т

    Кровчук Т Кровчук Тинка

    31
    рецептик супер!!:)
     
  5. gozhenko81

    gozhenko81 Ольга

    7
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. kh_zina

    kh_zina Хмель Зина

    15
    Рецепт просто бомба!!!!
    овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто готовить просто и не долго!
     
    eliseeva92 нравится это.
  7. Auqvuha

    Auqvuha Рудина Юляша

    28
    овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. Gigapouob

    Gigapouob Роза

    24
    ОО, мой любимы рецептик овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
     
  9. mashtakova84

    mashtakova84 Маштакова Ануля

    28
    Именно овощную лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: