Несложный рецепт овощной лазанья пошагово с фото. Простой рецепт овощной лазанья итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 987 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 987 килокалорийИнгредиенты на 4 порциипетрушка – 1 пучоксыр тертый – 50 гбазилик свежий – для урашениялук - шалот – 4 луковицымасло оливковое – 2 ст. л.томаты сушеные в масле – 150 гспаржа вареная – 200 гготовое тесто для лазаньи – 12 листовцукини – 2 небольшихчеснок – 2 зубчикаПошаговоЛук и чеснок порубить и потушить в масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные цукини, спаржу и сушеные томаты. Перемешать и прогреть все 5 мин.Посыпать рубленой петрушкой, посолить, поперчить. В форму для лазаньи выложить, чередуя, слои теста и овощей, посыпая каждый слой овощей тертым сыром.Верхний слой теста сбрызнуть оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200°С и запекать лазанью до золотистой корочки, 40 мин. Подавать, украсив базиликом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.