Несложный рецепт овощной паэльи пошагово с фото. Простой рецепт овощной паэльи испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис бомба 160 гЦветная капуста 100 гШампиньоны 50 гКрасный сладкий перец 100 гЗеленый лук 30 гПомидоры 1 штукаЧеснок 1 зубчикОвощной бульон 700 млОливковое масло 15 млШафран щепоткаСоль по вкусуПошаговоЗаварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять - семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три - четыре минуты.Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объеме.