Простой рецепт овощной пиццы на гриле пошагово с фото. Рецепт приготовления пиццы на гриле с помидорами, луком, шпинатом, авокадо и козьим сыром.Количество порций: 4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииоливкового масла — 3 Ст. ложкиготового теста для пиццы — 450 Граммпомидора — 2 Штукизеленых лука — 2 Штукисыра из козьего молока — 150 Граммсоль и молотый перец — - По вкусушпината — 150 Граммавокадо — 1 Штука (очищенный и нарезанный кубиками)красного винного уксуса — 2 Ст. ложкиПошаговоНагреть гриль до средней температуры. Смазать большой лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 круга диаметром 20 см. Выложить на подготовленный лист. Смазать сверху 1 столовой ложкой масла.Выложить тесто на гриле. Готовить, не переворачивая, пока низ не станет твердым, от 2 до 3 минут. Используя щипцы и большой шпатель, выложить тесто на листе для выпечки обжаренной стороной вверх.Выложить на тесто помидоры, белые части зеленого лука и сыр, приправить солью и перцем. Готовить на гриле, пока сыр начнет плавиться, от 3 до 5 минут. Выложить на разделочную доску.В средней миске смешать шпинат, авокадо, зеленый лук, уксус и оставшуюся столовую ложку масла, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить смесь на пиццу и подавать.
сегодня первый раз готовила овощную пиццу на гриле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.