Овощная запеканка по-приморски

  1. Uwzisic

    Uwzisic Меньшиков

    78

    Несложный рецепт овощной запеканки по-приморски пошагово с фото.

    Незатейливая хорватская запеканка из овощей с ароматными травами. Блюдо может служить гарниром, а также быть основным блюдом. Очень удобно, что картофель можно отварить заранее, при этом можно приготовить его в мундире.


    Овощная запеканка по-приморски
    • Национальная кухня: Хорватская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • картофель 250 г
    • помидоры 250 г
    • кабачки 500 г
    • сыр твердый 80 г
    • сметана 100 г
    • мука 4 ст. л.
    • сухари 1 ст. л.
    • веточки базилика, петрушки 2 шт.
    • масло оливковое 4 ст. л.
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
    2. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полосками или дольками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
    3. Помидоры, очищенные от кожуры, измельчаем и тушим в масле. В конце добавляем базилик, сухари и петрушку.
    4. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем слоями кабачки и картофель. Каждый слой солим и поливаем соусом из тушеных помидоров.
    5. Верхний слой должен быть кабачковый. Далее заливаем овощи смесью сметаны, сыра и 1 ч. л. оливкового масла и запекаем в нагретой до 180-190* духовке в течение 10 минут.


     
    eroshina92, barsikova97 и МинаИ нравится это.
  2. Idoeqfes

    Idoeqfes Алена

    23
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. a_vika

    a_vika Алымова

    13
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    kucher96 нравится это.
Национальная кухня: