Овощная запеканка «Три капусты»

  1. varankina84

    varankina84 Варанкина Элла

    43

    Простой рецепт овощной запеканки «Три капусты» пошагово с фото.

    Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр, яйца и молоко. Из небольшого количества продуктов получается замечательное блюдо. Вкусное, полезное, не очень жирное. Запеканка выглядит на столе ярко и аппетитно. Времени на её приготовление понадобится совсем немного: 35-40 минут и вкусный гарнир или полноценное второе блюдо в обед вам обеспечено.


    Овощная запеканка «Три капусты»
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Базилик сухой 3 г
    • Капуста брокколи 150 г
    • Капуста брюссельская 150 г
    • Капуста цветная 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    • Молоко 300 мл
    • Соль 5 г
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик.
    2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут.
    3. Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца.
    4. К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу.
    5. Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния.
    6. Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.
    7. Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
    8. Добавляем нарезанный сыр.
    9. Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут. Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки.
    10. Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде.


     
    Aaiphwa, Оля_М и К_Сикачева нравится это.
  2. Ира_В

    Ира_В Вчерашняя

    50
    овощная запеканка «три капусты» прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ycbqsskg нравится это.
  3. ЛенаШ

    ЛенаШ Штернс

    37
    Отличный рецепт:)
    Обожаю овощную запеканку «три капусты»
     
    khvatova98 и Icycqboze нравится это.
  4. О_Тюменкова

    О_Тюменкова Тюменкова

    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Л_Хлыстова нравится это.
  5. Deqdholjb

    Deqdholjb Мартинович Дария

    18
    Ох, какая вкуснятина!
     
    lidiyac нравится это.
  6. Chhuafudu

    Chhuafudu Якимович Ариша

    8
    Овощная запеканка «Три капусты» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. НадяЦ

    НадяЦ Цыренкова Надя

    22
    Рецепт овощной запеканки «три капусты» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ковалик С и Urpuyaoxe нравится это.
Национальная кухня: