Простой рецепт овощной запеканки «Три капусты» пошагово с фото. Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр, яйца и молоко. Из небольшого количества продуктов получается замечательное блюдо. Вкусное, полезное, не очень жирное. Запеканка выглядит на столе ярко и аппетитно. Времени на её приготовление понадобится совсем немного: 35-40 минут и вкусный гарнир или полноценное второе блюдо в обед вам обеспечено.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 6 порцийБазилик сухой 3 гКапуста брокколи 150 гКапуста брюссельская 150 гКапуста цветная 150 гМасло подсолнечное рафинированное 10 млМолоко 300 млСоль 5 гСыр твёрдый 200 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик.Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут.Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца.К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу.Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния.Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.Добавляем нарезанный сыр.Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут. Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки.Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде.
Рецепт овощной запеканки «три капусты» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо