Несложный рецепт овощной запеканки в мультиварке пошагово с фото. Мультиварка сохраняет все полезные и вкусовые свойства овощей. А добавление мяса и сливок делает запеканку еще и сытным блюдом. Им очень легко накормить голодных домочадцев. Овощная запеканка лучше в сего получается в мультиварке. Для её приготовления порежьте все овощи. Лук, чеснок и морковь обжарьте в чаше мультиварки в течение 5 минут, затем добавьте капусту и специи. Когда капуста размягчится, добавьте фарш и обжаривайте до его обесцвечивания. Затем залейте овощи смесью из сливок, сухарей, яиц и соли, которую нужно предварительно взбить с помощью венчика, и готовьте в режиме выпечки 30 минут. Готовую запеканку охладите и выньте из мультиварки. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!Количество порций: 5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная — 500 ГраммФарш мясной — 500 Грамм (можно не добавлять)Лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиСливки — 100 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаСухари панировочные — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль, специи — По вкусуПошаговоИзмельчите лук и чеснок, морковь потрите на терке.И обжарьте их в чаше мультиварки в режиме поджаривания в течение 5 минут.Пошинкуйте капусту и также отправьте в мультиварку. Продолжайте обжаривать. Постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте соль и специи.Затем фарш, перемешайте и еще немного пожарьте до обесцвечивании фарша.Сливки, сухари, соль и яйца смешайте и взбейте венчиком. Полученной смесью залейте овощи в мультиварке, перемешайте, включите режим «Выпечка» и готовьте полчаса при закрытой крышке. Готовую запеканку охладите и выньте из мультиварки. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
сегодня первый раз готовила овощную запеканку в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.