Овощное гаспачо по-андалузски

  1. olyag

    olyag Гурова Оля

    65

    Непростой рецепт овощного гаспачо по-андалузски пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного гаспачо по-андалузски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 120 килокалорий.


    Овощное гаспачо по-андалузски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • 4 кусочка белого черствого хлеба толщиной 2,5 см (без корочек, нарезанных маленькими кубиками)
    • 1,3 кг зрелых помидоров (помыть, порезать на четвертинки)
    • 4 ст. л. хересного уксуса
    • 3 зубчика чеснока
    • щепотка молотого тмина
    • крупная морская соль
    • 2 средних огурца
    • 1 красный стручковый сладкий перец
    • 1 зеленый стручковый сладкий перец
    • четвертинка головки красного репчатого лука
    • 0,5 стакана оливкового масла (желательно из Андалусии)
    • 0,5 стакана воды (желательно ключевой)
    • Для гарнира:
    • По 2-3 ст. л. порезанных кубиками огурцов, зеленых яблок, ломтиков помидоров, сладкого перца, молодых листьев базилика

    Пошагово

    1. Хлеб положите в большую миску, из помидоров выберите семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешайте с хлебом.
    2. Перетрите хлебную массу руками, влейте 1 ст. л.
    3. уксуса и оставьте так на 5-10 минут. В ступке истолките чеснок с тмином и 0,5 ч. л.
    4. соли до состояния пасты.
    5. Соедините с хлебной массой и пюрируйте в блендере до однородности. Тем временем порежьте кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук.
    6. Положите эти овощи в отдельную миску, посолите тремя щепотками соли и оставьте так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок.
    7. Овощную массу пюрируйте до однородности, добавьте оливковое масло, протрите через сито.
    8. Смешайте с хлебной массой, взбейте с тремя оставшимися ложками уксуса и водой.
    9. Посолите по вкусу.
    10. Поставьте гаспачо в холодильник на 3 часа перед подачей.
    11. Подайте с предложенными гарнирами.


     
    Teeueilmb и Smiwnin нравится это.
  2. А_Махнатова

    А_Махнатова Ангелина

    57
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    krasnoselskikh81, Ehikhkjbe и koronsky78 нравится это.
  3. ЛесяЧ

    ЛесяЧ Черняк Леся

    39
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Eoerkera

    Eoerkera Корочинская Римма

    65
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    domnicheva82, Стася_Ш, mirkqoaj и ещё 1-му нравится это.
  5. Lcqkqutoq

    Lcqkqutoq Склярова Инка

    46
    это просто очень вкусно
     
    Iacanhi и Erukomo нравится это.
  6. Ю_Гуцева

    Ю_Гуцева Гуцева Юляша

    19
    Здравствуйте olyag!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    eusupjm и shilovskaya79 нравится это.
  7. Paypdmep

    Paypdmep Камеристая Вера

    23
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Aepfoffg нравится это.
  8. Syhqvus

    Syhqvus Хетагурова Кристина

    23
    Очень понравился состав овощного гаспачо по-андалузски, все отлично должно сочетаться!
     
    Тымченко А и Aoaoasej нравится это.
  9. uxktoyei

    uxktoyei Member

    31
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  10. Odiaglo

    Odiaglo Таня

    44
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. Дудченко М

    Дудченко М Дудченко Маргарита

    31
    Рецепт овощного гаспачо по-андалузски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Wlqfeegbt нравится это.
  12. kozejela

    kozejela Member

    61
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик овощного гаспачо по-андалузски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    g_yelona нравится это.
  13. Asjlsajir

    Asjlsajir Долонина Ольга

    23
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  14. Wownuln

    Wownuln Бакшаева Лиза

    25
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Tolriiw нравится это.
  15. geuteie

    geuteie Member

    33
    Очень своевременно выставлен рецепт. olyag, Спасибо!
     
    М_Тынянских нравится это.
Национальная кухня: