Непростой рецепт овощного гаспачо по-андалузски пошагово с фото. Простой рецепт овощного гаспачо по-андалузски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 120 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 7 порций4 кусочка белого черствого хлеба толщиной 2,5 см (без корочек, нарезанных маленькими кубиками)1,3 кг зрелых помидоров (помыть, порезать на четвертинки)4 ст. л. хересного уксуса3 зубчика чеснокащепотка молотого тминакрупная морская соль2 средних огурца1 красный стручковый сладкий перец1 зеленый стручковый сладкий перецчетвертинка головки красного репчатого лука0,5 стакана оливкового масла (желательно из Андалусии)0,5 стакана воды (желательно ключевой)Для гарнира:По 2-3 ст. л. порезанных кубиками огурцов, зеленых яблок, ломтиков помидоров, сладкого перца, молодых листьев базиликаПошаговоХлеб положите в большую миску, из помидоров выберите семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешайте с хлебом.Перетрите хлебную массу руками, влейте 1 ст. л.уксуса и оставьте так на 5-10 минут. В ступке истолките чеснок с тмином и 0,5 ч. л.соли до состояния пасты.Соедините с хлебной массой и пюрируйте в блендере до однородности. Тем временем порежьте кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук.Положите эти овощи в отдельную миску, посолите тремя щепотками соли и оставьте так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок.Овощную массу пюрируйте до однородности, добавьте оливковое масло, протрите через сито.Смешайте с хлебной массой, взбейте с тремя оставшимися ложками уксуса и водой.Посолите по вкусу.Поставьте гаспачо в холодильник на 3 часа перед подачей.Подайте с предложенными гарнирами.
Рецепт овощного гаспачо по-андалузски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень аппетитно! Забрала рецептик овощного гаспачо по-андалузски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.