Овощное рагу без мяса

  1. euqhjw

    euqhjw Member

    65

    Непростой рецепт овощного рагу без мяса пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного рагу без мяса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 46 килокалорий.


    Овощное рагу без мяса
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста 300 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Фасоль стручковая 100 г.
    • Брокколи 100 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Свежая зелень по вкусу
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Овощное рагу без мяса отлично подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Наверняка придется по вкусу вегетарианцам. Когда летом так много спелых свежих овощей, предлагаю приготовить подобный вариант овощного рагу. Итак, для него нам потребуются абсолютно любые овощи. Я брала такие: белокочанная капуста, один крупный баклажан и кабачок, несколько картофелин (в зависимости от размера), один - два помидора, крупная морковка и головка репчатого лука. Еще немного болгарского перца, брокколи и стручковой фасоли. По желанию можно добавить еще овощей, например, цветную капусту или сельдерей. Для легкой обжарки моркови и лука нам понадобится еще немного растительного масла. Заправлять рагу будем томатной пастой. Солим и перчим на свое усмотрение. И не жалейте свежей зелени.
    2. Приготовление нашего блюда начнем с того, что все овощи необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Старайтесь, чтобы все нарезанные овощи были примерно одного размера. Мытый баклажан порежьте некрупными кубиками (сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они еще немного утушатся). У меня получается примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Если боитесь, что баклажан будет горчить, снимите с него шкурку и замочите в воде пока подготавливаете другие ингредиенты.
    3. Болгарский перец очистим от семян и верхушки. Затем нарежем его также некрупно. Можно кубики или небольшими полосочками.
    4. Кабачок тоже режем кубиками. Можно чуть большего размера. У молодого кабачка снимать кожицу не обязательно. У старого - нужно. Можно взять цукини (как в моем случае).
    5. Белокочанную капусту очистим от грязных верхним листьев и порежем. Можно мелко нашинковать - получится тоже очень интересно.
    6. Чистим картофель от кожуры, моем и режем кубиками.
    7. Помидор нарезаем как и все остальные овощи. Лучше взять помидор немного переспелый, так он пустит больше сока.
    8. Морковь чистим и режем мелкими кубиками.
    9. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
    10. Брокколи разобрать на некрупные соцветия.
    11. Стручковую фасоль порезать на небольшие полоски.
    12. В казане (или кастрюле с толстыми стенками) разогрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук. До мягкости.
    13. Добавим капусты и немного потушим. Минут 15.
    14. Затем добавим баклажан, кабачок, картофель и болгарский перец. Подсолим и поперчим. Если необходимо добавьте немного воды (около полстакана). Потушите минут 10 все вместе.
    15. Добавим остальные овощи и томатную пасту. Если необходимо добавьте еще немного соли или специй. Перемешайте. Тушите всё вместе до готовности овощей.
    16. Подавать блюдо горячим, добавив свежей зелени.


     
  2. Грибова Т

    Грибова Т Грибова Татьяна

    98
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    guryeva98 и Ж_Пузынина нравится это.
  3. Олеся_Б

    Олеся_Б Белая Олеся

    77
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Gosicaef нравится это.
  4. k_asya

    k_asya Келлер

    58
    Овощное рагу без мяса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Fojdeigor и О_Харина нравится это.
  5. ievleva86

    ievleva86 Иевлева Марианна

    49
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    А_Прядко и Ueeehdn нравится это.
  6. lfklebgkk

    lfklebgkk New Member

    14
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uujtfux, vakina88 и Сычева Л нравится это.
  7. Скудра Ж

    Скудра Ж Женя

    21
    спасибо за рецепт
    очень люблю овощное рагу без мяса
     
    К_Балуева нравится это.
  8. kamenko82

    kamenko82 Варя К

    65
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Аксютенко Т и Qjrwqogk нравится это.
  9. АринаЯ

    АринаЯ Якимаха Арина

    45
    euqhjw, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  10. Iemhfeae

    Iemhfeae Валя Д

    36
    рецептик супер!!:)
     
  11. Weszwqk

    Weszwqk Лесота

    7
    спасибочки за вкусняшку
     
    Etoorxcii и Voiniyogy нравится это.
  12. tuyurova88

    tuyurova88 Туюрова Светлана

    39
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу без мяса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  13. Uodxeowd

    Uodxeowd Женя

    28
    спасибо за рецепт
    очень люблю овощное рагу без мяса
     
    Eolaeuoo, Ozoodeon и e_masha нравится это.
  14. Eugoaquu

    Eugoaquu Заречная Вика

    14
    Овощное рагу без мяса для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Hipihdeio и Х_Скрицька нравится это.
Национальная кухня: