Простой рецепт овощного рагу к макаронам пошагово с фото. Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. Если вы готовите овощное рагу к макаронам в кастрюле, то советую лук с капустой обжарить предварительно, потомить в сковороде тертую свеклу, добавив пару ложек столового уксуса. Затем все перемешать в кастрюле, добавить остальные ингредиенты, залить водой и тушить под крышкой на медленном огне.Количество порций: 1-2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 207 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияСвекла — 300 ГраммКапуста — 300 ГраммМорковь — 100 ГраммСоль, перец черный — По вкусуСметана любой жирности — 2 Ст. ложкиВода — 100 МиллилитровЗелень — По вкусуПошаговоПриготовим овощи. Всё тщательно вымыть, очистить.Капусту нарезаем тонким стежками, как на борщ.Морковь трем на крупной терке.Свеклу нарезаем острым ножом соломкой, чтобы быстрее приготовилась.В чашу мультиварки выкладываем все овощи, добавляем соль, перец черный молотый.Чашу устанавливаем в мультиварку. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем все. Закрываем крышку и тушим в режиме «Каша» 50 минут.Спустя 40 минут добавляем сметану, перемешиваем и дотушиваем еще 10 минут рагу.Овощное рагу к макаронам готово. Тушеные овощи в сметане подойдут к любому виду макарон. Приятного аппетита!