Непростой рецепт овощного рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами пошагово с фото. Простой рецепт овощного рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 329 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 329 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБаклажаны 2 штукиСоль 2 столовые ложкиФенхель 1 головкаРастительное масло 4 стаканаКедровые орехи ¼ стаканаОливковое масло ¼ стаканаКрасный лук 1 головкаПерец чили 2 штукиМелко рубленный чеснок 2 зубчикаПаприка ¼ чайной ложкиПомидоры 1 стаканВинный уксус ½ стаканаСахар 3 столовые ложкиСушеная клюква с сахаром ¼ стаканаДеревенский хлеб по вкусуПошаговоСмешайте баклажаны с 2 ст. л. соли в дуршлаге, установленном над миской; охладите в течение 3—10 часов.Переложите баклажаны на кухонное полотенце, скрутите полотенце, чтобы выжать излишки жидкости. Соедините баклажаны, фенхель и растительное масло комнатной температуры в большой тяжелой сковороде.Обжаривайте овощи в течение 20—25 минут, изредка помешивая, до появления золотистой корочки на баклажане и размягчения фенхеля. Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; дайте слегка остыть.Тем временем обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до темно - золотистого цвета около 4 минут. Переложите на блюдо.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чили и чеснок, обжаривайте 6—8 минут, изредка помешивая, до золотистой корочки. Добавьте паприку и обжаривайте около 1 минуты до появления приятного аромата.Добавьте помидоры, уксус и сахар; доведите до кипения, помешивайте до растворения сахара. Добавьте орехи, клюкву и баклажаны. Перемешивайте до тех пор, пока вся масса не прогреется и не будет покрыта соусом; посолите. Дайте остыть; подавайте с хлебом.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощное рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами. Спасибо за рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.