Овощное рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами

  1. Qvafbugm

    Qvafbugm Гижевская

    60

    Непростой рецепт овощного рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 329 килокалорий.


    Овощное рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны 2 штуки
    • Соль 2 столовые ложки
    • Фенхель 1 головка
    • Растительное масло 4 стакана
    • Кедровые орехи ¼ стакана
    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Красный лук 1 головка
    • Перец чили 2 штуки
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Паприка ¼ чайной ложки
    • Помидоры 1 стакан
    • Винный уксус ½ стакана
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Сушеная клюква с сахаром ¼ стакана
    • Деревенский хлеб по вкусу

    Пошагово

    1. Смешайте баклажаны с 2 ст. л. соли в дуршлаге, установленном над миской; охладите в течение 3—10 часов.
    2. Переложите баклажаны на кухонное полотенце, скрутите полотенце, чтобы выжать излишки жидкости. Соедините баклажаны, фенхель и растительное масло комнатной температуры в большой тяжелой сковороде.
    3. Обжаривайте овощи в течение 20—25 минут, изредка помешивая, до появления золотистой корочки на баклажане и размягчения фенхеля. Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; дайте слегка остыть.
    4. Тем временем обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до темно - золотистого цвета около 4 минут. Переложите на блюдо.
    5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чили и чеснок, обжаривайте 6—8 минут, изредка помешивая, до золотистой корочки. Добавьте паприку и обжаривайте около 1 минуты до появления приятного аромата.
    6. Добавьте помидоры, уксус и сахар; доведите до кипения, помешивайте до растворения сахара. Добавьте орехи, клюкву и баклажаны. Перемешивайте до тех пор, пока вся масса не прогреется и не будет покрыта соусом; посолите. Дайте остыть; подавайте с хлебом.


     
  2. Гладких Э

    Гладких Э Эльза Г

    47
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    matyushko97 и Даньшина О нравится это.
  3. С_Просянок

    С_Просянок Просянок

    28
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощное рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами. Спасибо за рецепт!
     
    Gooiwaoe, Olooktyw и Ncoisiea нравится это.
  4. kononyuk97

    kononyuk97 Кононюк Лиза

    63
    Qvafbugm, ты сама их придумала рецепт овощного рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами?
     
  5. lilyak

    lilyak Квяткевич Лиля

    79
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Etxojrm и Нюта_К нравится это.
  6. lozenkova86

    lozenkova86 Лозенкова Василина

    51
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Катя_С, Барабашова В и Zieuimn нравится это.
  7. ЮляЧ

    ЮляЧ Чикалова Юля

    28
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Iayeaouf нравится это.
  8. Igudaoaj

    Igudaoaj Шапкина Василина

    42
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: